Новости Днепра: Статьи

Нюансы выбора беспроводных наушников

Нюансы выбора беспроводных наушников

27 июня 2022, 15:00Потребитель

Если вы слушаете музыку, смотрите фильмы или разговариваете при помощи наушников на телефоне, удобнее всего будет пользоваться беспроводными. Они не ограничивают вас в движении, а по качеству звучания могут не уступать проводным. Но второе – только при условии, если вы сделаете правильный выбор нужной модели.


Популярные марки наушников

В первую очередь нужно обращать внимание на надежность производителя. Среди самых популярных брендов беспроводных наушников выделяют следующие:


Критерии выбора

Вкладыши или внутриканальные? Соединение в таких устройствах предполагает, что каждый наушник работает автономно. Наушники-вкладыши повторяют форму уха и закрывают часть раковины, за счет чего держатся лучше и снимают нагрузку с ушного канала. Внутриканальные же наушники очень плотно закрывают именно ушной канал, из-за чего можно почти полностью изолироваться от внешних звуков. Однако от них ухо достаточно быстро устает.

Радио-, блютуз-, Wi-Fi или IR-наушники? У радионаушников передача звука осуществляется посредством FM-волн. Звук будет нестабилен из-за помех, кроме того, качество его не будет высоким. Bluetooth считается более современной технологией с более высоким качеством звучания. Но это касается только дорогих моделей, т.к. в более дешевых bluetooth может тоже постоянно прерываться. Кроме того, радиус действия всегда не превышает 10 метров, независимо от стоимости изделия. IR-наушники (инфракрасные) передают сигнал при помощи пульсации высокой частоты. Зона действия не превышает 3 метров. Таким образом проще всего смотреть фильмы на телевизоре. Wi-Fi подходит для работы за компьютером или при просмотре телевизора. Но для них нужен стабильный интернет, а потому для разговоров по телефону на улице они подходят плохо.

Прочие характеристики. Оптимальный диапазон частот для прослушивания музыки составляет 15 Гц – 20 кГц. Именно на этих частотах будет слышно каждый музыкальный инструмент. Частотные искажения при этом не должны превышает 0,5-0,9%. Также оптимальные наушники имеют сопротивление в 30 Ом.

Чувствительность, от которой зависит громкость звука, лучше выбирать до 100 Дб. Но в современных моделях можно встретить и со 120-150 Дб. То есть это слишком громко: такие наушники могут попросту испортить слух, если слушать на максимальной громкости.

И, конечно, выбирайте наушники проверенных производителей, список которых мы привели выше.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх