Новости Днепра: Статьи

Нужно ли исправлять лопоухость у ребенка?
Советы украинских медиков

20 октября 2022, 12:29Здоровье днепрян

Оттопыренные уши ребенка могут доставить ему в будущем много неприятностей. Пока он маленький, такая особенность даже умиляет окружающих. Но по мере взросления он будет все больше сталкиваться с повышенным вниманием к себе и может начать стесняться собственной внешности. В данном случае лучшим решением станет отопластика в Днепре, на которую можно записаться на сайте https://pl.daily-med.com.ua/plasticheskaya-hirurgiya/plastika-licza-i-shei/otoplastika/.

 

Zl2EMavaTJsEUvShZ2GHVeL0-IugtVs5uLzmnmFkEhOeE0BVrsUiWJwqW3Z4ZiIIA2by_SidByaoUy_HscStTOTU1389yS3h8xIMkjkIgCNZzO-zhb_dLXGgbvtgWz6BfhFw6snZDRCD6oXCmemLfPUJnBkhRZLcQpkMrKjkegjAnweu7tYey0ZR4w

В клинике "Дэйли Медикал" работают настоящие профессионалы, используются современное оборудование и материалы. Мы же в статье расскажем, почему у ребенка торчат уши, в каком возрасте можно сделать операцию и как будет проходить послеоперационное восстановление.


Причины лопоухости

Точных причин развития лопоухости у детей нет. По мнению специалистов, такая особенность передается ребенку от его родителей и бабушек с дедушками. Кроме того, можно выделить ряд других факторов, способствующих оттопыриванию ушей:

  • слишком сильное выпячивание мочки уха;
  • генетическая особенность, при которой ушная раковина плода неправильно развивается, пока он находится в утробе матери;
  • очень большой размер ушной раковины (макротиа);
  • нарушение развития противозавитка. При его большом размере лопоухость будет особенно явно выражена;
  • гипертрофия хрящевых структур ушной раковины.

Если лопоухие уши у младенца – причина для беспокойства его родителей, можно проконсультироваться в надежной клинике о возможности проведения операции после достижения ребенком определенного возраста. 


Степени патологии

Врачи выделяют такие степени оттопыренности ушей:

  1. Первая, при которой отклонение от нормы практически незаметно. Обычно в этом случае вопрос "как убрать лопоухость" не возникает, поскольку дефект отлично маскируется правильно подобранной прической.
  2. Вторая, с углом отклонения ушных раковин менее 45 градусов. В этом случае ситуация также не является критичной.
  3. Третья, подразумевающая явную заметность лопоухости. При этом угол отклонения может достигать 90 градусов. Именно в этом случае рекомендована операция отопластики.


Когда можно делать отопластику ребенку?

Ge0NFOyGXJhW2jvq-XALq-yUXQnr_2pJFsJdndHEYWGO4iHhJT0x1AUbdJbIdnD2SZHtXYXOF1IKokDe7GNZpQF8UBMpFVwbcFEAbaNARYgfynGR-HeBFIarRGSqfg8VzbyrPWJ0FeH2jmT5sMeuJh6tq7tMEX4-Z_ZkJlW5NWwF49W-9DbBfLqeew

На консультации многие родители спрашивают у пластического хирурга, проходит ли лопоухость с возрастом. К сожалению, эта особенность внешности остается с человеком навсегда. Однако выполнить коррекцию сразу после обнаружения проблемы не всегда возможно. Если лопоухость замечена у новорожденного младенца, родителям придется подождать, пока ему исполнится 6-7 лет. Именно к этому возрасту ушная раковина обычно уже полностью сформирована.

Чаще всего, пластические хирурги рекомендуют подождать с операцией, пока ребенку не исполнится 11-13 лет. Если лопоухость действительно доставляет ему дискомфорт, он в этом возрасте будет психологически готов к пластике и она пройдет успешно.

После такой операции маленькому пациенту не понадобится оставаться в стационаре. Уже через 1-2 часа он сможет уехать домой с родителями. Главное в послеоперационном периоде – строго соблюдать все рекомендации врача и своевременно явиться на контрольный осмотр.


Как предотвратить лопоухость у ребенка

В интернете можно найти много советов о том, как предотвратить лопоухость у ребенка. Доверять можно далеко не всем из них. Например, точно не стоит приклеивать уши малыша к его голове лейкопластырем. Это будет способствовать развитию аллергической реакции, но не решит проблему. Точно так же малоэффективны специальные силиконовые корректоры.

Пожалуй, единственный совет, на который стоит обратить внимание – следить, чтобы у спящего грудничка не заворачивались ушки. Для этого на время сна ему можно надевать на голову чепчик из мягкого материала. Также родители могут помочь ребенку, подобрав ему удачную стрижку, надежно скрывающую лопоухость. Если же и это не решает проблему – добро пожаловать на консультацию в "Дэйли Медикал"!

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх