Новости Днепра: Статьи

Натуральный сланец – материал для отделки элитных особняков

Натуральный сланец – материал для отделки элитных особняков

03 марта 2021, 17:00Мой дом

Практичность, долговечность, функциональность – это критерии, которым отдает предпочтение современный потребитель. Именно поэтому застройщики готовы платить рыночную цену за натуральное сырье, несмотря на изобилие строительных материалов на рынке. Сланец – камень, который выглядит неприметно по сравнению с другими горными породами. Для поклонников минималистического стиля он станет идеальным вариантом для отделки фасада особняка.

Природная простота: рельефная матовая поверхность и приглушенная цветовая гамма – это главный фактор привлекательности сланца. Он идеально подходит для облицовки или укладки в качестве кровельного материала, если застройщики отдали предпочтение современному ныне экологическому стилю. Несмотря на слоистую структуру, показатель прочности достаточно высок, что позволяет применять камень для наружной отделки фасадов и крыши.

Исторический экскурс

Сланец служил строительным материалом в разные эпохи. Первый карьер для добычи камня открыли в 1270 году. Он находился в Великобритании. Там добывали горную породу со слоистой структурой. С этого момента берет начало развитие сланцевой промышленности в Европе. Камень, порезанный на пласты, широко используется как штучная черепица.

Применение сланца для отделки коттеджей – современная тенденция загородного строительства. Если вы решили быть в тренде и облицевать особняк природным камнем или уложить его в качестве черепицы на крышу, заказывайте материал на сайте https://klinker-stone.com.ua/katalog-tovarov/naturalnyj-kamen/slanets-cut/. Доставка сланца осуществляется во все населенные пункты Украины курьерскими службами.

Качественный строительный материал

Отделку фасада природным камнем невозможно сравнивать с другими технологиями облицовки. Срок службы стен и кровли из сланца составляет более 100 лет. Горной породе не страшны факторы внешней среды. Ее свойства и внешний вид остаются неизменными. Еще одно преимущество применения природных материалов для строительства и отделки – отсутствие выделяемых токсических веществ.

Сланец используется также для обустройства садовых дорожек, площадок вокруг бассейна, террас. Годится он для облицовки заборов, цоколей зданий различного назначения, мангалов. Широко применяется для внутренней отделки. Сланцевой плиткой выкладывают пол в прихожих и кухнях, отделывают стены и оформляют зону возле каминов.

5 причин выбрать сланец для наружной отделки дома

Материал имеет преимущества:

  1. Камень идеально вписывается в современную архитектуру. Это дает возможность реализовывать самые смелые дизайнерские решения.

  2. Экономическая выгода для владельцев недвижимости. На реконструкцию не потребуется много времени.

  3. Сланец служит защитным слоем для фасада. Он не разрушается. Это исключает любые эксплуатационные расходы.

  4. Цена дома, отделанного природным камнем, значительно выше на рынке недвижимости, чем аналогичного коттеджа, облицованного сайдингом или другими материалами.

  5. Горная порода – экологически чистое сырье. Не выделяет токсических веществ, не приносит вред окружающей среде и жильцам, проживающим в особняке.

Стоит отметить, что сланцевые плиты не впитывают влагу, поэтому в доме можно легко поддерживать комфортный микроклимат. Они негорючие, плохо проводят звуковые волны. Шум извне не проникнет в помещение при условии установки качественных окон.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх