Новости Днепра: Статьи

Натуральное питание кошек – как его организовать?

Натуральное питание кошек – как его организовать?

15 апреля 2019, 20:15Общество

Натуральное питание кошек становится все более популярным, т.к. промышленные корма не могут удовлетворить инстинкты хищника, а также гарантировать качество продуктов. Как же правильно кормить животное натуральным рационом?

Во-первых, нужно понимать, что правильно кормить кошек сырым мясом, которое в целях уничтожения гельминтов было перед этим переморожено в морозилке в течение минимум трех дней. Но в любом случае мясо нельзя покупать с рук: берите только на сертифицированных торговых точках, где есть ветконтроль.

Во-вторых, помимо мяса в рационе кошки могут присутствовать овощи, отруби и всевозможные добавки (пивные дрожжи, ламинария, спирулина и т.д.). Злаки кошкам нельзя: они вредят пищеварительной системе и могут привести к нарушению обмена веществ.

Мясо можно подавать большими кусочками либо мелко нарубленное, но не в виде фарша. Принесенное из супермаркета или с рынка мясо можно сразу нарубить и разделить на порции: замораживать по 1-2 порции в пакете, а потом размораживать по одному перед подачей. Подавать всегда еду комнатной температуры!

Однако стоит заметить, что рубить мясо ножом – довольно муторное занятие. Лучше сделать все при помощи мясорубки. Если вы будете перерабатывать на мясорубке только мясо, то хватит обычной, не слишком мощной. Но если в ход пойдут и кости, тогда новые запчасти к электромясорубке понадобятся очень скоро. Придется менять как шнеки для мясорубок, так и ножи. И стоит обратить внимание сразу на дорогую модель, желательно промышленную, т.к. бытовая, разделывая кости, быстро выйдет из строя.

Возможно, многие удивились, когда мы упомянули кости. На самом деле, те, кто придерживается натурального питания кошек, обеспечивают поступление кальция в организм своих питомцев либо при помощи костей, либо при помощи специальных пищевых биодобавок. Если это добавки, то они выпускаются в виде таблеток или порошков. А вот кости обязательно должны быть сырыми и желательно перемолотыми, чтобы не повредить пищеварительные пути кошки.

Однако даже если вы выбрали вариант кормить кошку нарубленными мясными миксами, все равно иногда желательно давать животному большие куски, чтобы он смог реализовывать свой инстинкт хищника.

Хозяева, чьи котики перешли с заводского корма на натуральное питание, отмечают, что у их питомцев улучшилось самочувствие, что они стали быстрее насыщаться и меньше выпрашивать еще еды, их шерсть стала более шелковистой, зубы – белее, а также у таких кошек становится заметно больше энергии, даже если они уже в преклонном возрасте.


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх