Новости Днепра: Статьи

На здоровом матрасе – здоровый сон

На здоровом матрасе – здоровый сон

12 июня 2018, 14:25Здоровье днепрян

Утверждение о том, что нужно обеспечить себе здоровый сон и что человек проводит большую часть жизни в постели, уже порядком поднадоело. Казалось бы, все об этом знают и даже пытаются как-то организовать спальное место так, чтобы оно было максимально удобным. Но часто совершают ошибки при выборе матраса. А это сводит на нет все попытки оздоровить процесс погружения в царство Морфея. Приводим наиболее частые ошибки, чтобы вы тоже их не совершили

Дешевый бренд

Как правило, раскрученные бренды берут за свою продукцию много денег: они делают наценку за известность и рекламу. Большинство же потребителей хочет сэкономить, поэтому выбирает аналоги подешевле. Однако при таком подходе есть риск напороться на некачественные товары, которые с виду выглядят вполне подходящими. Чтобы такого не произошло, нужно еще и тщательно выбирать продавца матрасов, который тщательно отбирает продукцию. Например, в интернет-магазине matrason.ua по ссылке https://matrason.ua/matrasi/ представлены только изделия лучшего качества, но при этом можно найти и такие, которые произвели мене известные бренды. Советуем остановить свой выбор на так называемых матрасах с памятью.

Матрас неправильной жесткости

Обычно люди выбирают жесткость матраса, полагаясь на тактильные ощущения: на каком приятно лежать, тот и берут. На самом деле, мягкие подходят только людям, уже имеющим проблемы со здоровьем. А жесткие показаны людям с чрезмерным весом. Такие матрасы не прогибаются под их весом слишком сильно. Обычному же человеку без хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата показаны матрасы средней жесткости.

Некачественный наполнитель

Очень важно смотреть не только на чехол, но и на внутренний наполнитель изделия. Он должен быть либо сплошным латексным, либо из искусственного материала типа мемори стик, запоминающего формы тела. Либо допустимо выбрать матрас с пружинными блоками внутри. Но не полый матрас с металлическими пружинками или сплошной из ваты. Такие матрасы обладают недостаточными амортизационными способностями.

Правильный матрас с неправильной подушкой

Бывает так, что человек подобрал отличный матрас, но забыл, что для сна также важна подушка. Она должна быть либо из гречневой шелухи (для людей, любящих аскезу), либо из материала мемори стик (идеально подходит латекс). То есть требования похожи на те, что выставляются к матрасам: нужна способность повторять форм тела.

Также хороши специальные противоотечные подушки, которые не дают спящему перевернуться на живот вниз головой, что провоцирует скопление лишней жидкости в тканях лица.

Редкая замена матраса

Большинство людей приобретает матрас и использует его, пока он не выйдет из строя, например, не порвется так, что починить уже нельзя. На самом деле, матрас нужно менять раз в несколько лет, когда видимых проблем еще нет. Дело в том, что внутри него скапливаются пыль и бактерии, что приводит к возникновению различных заболеваний.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх