Новости Днепра: Статьи

Мыло своими руками – проще простого!

Мыло своими руками – проще простого!

20 мая 2020, 12:36Потребитель

Натуральное мыло ручной работы – тренд последних 10 лет. Ведь оно экологически чистое, созданное руками с любовью, оно эксклюзивное и совершенно понятно, из каких ингредиентов сделано. Можно купить уже готовое мыло, созданное другими мастерами, а можно изготовить его самостоятельно. Благо, в интернет-магазинах есть для этого все ингредиенты. Вам же остается только изучить, как правильно изготовить мыло своими руками, приобрести набор и сварить мыло.


Мыльная основа

Самый главный ингредиент мыла – это основа. Она бывает прозрачной и цветной. Хорошую прозрачную мыльную основу можно купить в интернет-магазине "Город мыла" по адресу city-soap.com.ua. Здесь представлены разные виды основ, в том числе, с очень дорогими ингредиентами, например, маслом дерева Ши, пчелиным медом, кокосовым маслом, маслом какао и другими. Это основы из натуральных продуктов без вредных парабенов, лаурилсульфата натрия и прочих подобных составляющих.

Стоят основы в среднем 100 гривен за 500 граммов. Как вы понимаете, из 500 граммов основы можно изготовить больше, чем 500 граммов мыла, ведь в него входят и другие ингредиенты. О них поговорим дальше.


Масла

Также в состав мыла входят базовые и эфирные масла. Базовых масел кладут больше, т.к. они не являются такими агрессивными, как эфирные. Эфирных же добавляют всего несколько капель.

Базовые и эфирные масла бывают из очень разных ингредиентов: от цветов до корней. Добавляя то или иное масло, необходимо исходить из его свойств. Например, если хочется создать мыло, которое бы питало сухую кожу, отлично подойдет базовое масло моркови. А если есть необходимость успокоить раздраженную кожу, то незаменимым окажется масло ромашки. И так далее. Выбор безграничен.

Также в качестве мыльной основы может использоваться гидролат – продукт паровой дистилляции. Действие гидролата похоже на действие эфирных масел, но гидролат гораздо нежнее и подходит для чувствительной кожи.


Экстракты

Экстракты добавляются в косметику с целью обогащения дополнительными свойствами и запахами. Например, в мыло можно добавить экстракт зародышей пшеницы, лаванды, алоэ, моркови, хмеля, мяты и т.п. Необходимые ингредиенты выбираются, опять-таки исходя из тех свойств, которые вы хотите получить.


Наполнители

По желанию творца мыло может быть обогащено дополнительными ингредиентами:

• люфа (чтобы хорошо отшелушивать отмершие частички кожи, а также для эстетики);

• глина (для глубокого очищения);

• бутоны и лепестки цветов (для красоты);

• кофейный и другой скраб (для отшелушивания, против целлюлита и с другими целями);

• морская соль (для очищения, тонизирования и обогащения кожи микроэлементами);

• воски;

• красители;

• отдушки.


Процесс приготовления мыла – творческий. Зная основы того, как правильно соблюсти технологию, дальше нужно подключать фантазию. Вы можете создавать внутри мыла невероятные узоры, а можете пользоваться уже готовыми на водорастворимой бумаге. Вы можете создавать бюджетные варианты из полезных натуральных ингредиентов, а можете использовать дорогие составляющие, которые позволят сделать товар по-настоящему эксклюзивным и авторским. Вы можете варить мыло на продажу, а можете – для себя и для своих близких. Неважно, какая у вас цель: более важен приятный процесс, который приносит удовольствие и творческую реализацию.


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх