Новости Днепра: Статьи

Мы должны выбирать не красивого персонажа, а главу государства, – нардеп Александр Черненко

Александр Черненко

27 марта 2019, 14:58Политика

Народный депутат Украины, экс-председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко на встрече с днепрянами призвал украинцев не покупаться на информационный шум, что якобы выборы – грязные, сфальсифицированные и купленные.

"Украина действительно провела довольно-таки непростую, но конкурентную избирательную кампанию. Поэтому важно прийти на избирательные участки и проголосовать осмысленно, анализируя и думая. Украинский избиратель всегда отличался высоким сознанием, и на этот раз, убежден, граждане проголосуют активно, как это показывают социологические опросы", – говорит Александр Черненко.

По его словам, сегодня много не просто негатива, а грязи, и действующий президент стал главным объектом бессмысленных упреков и информационных атак.

"Иногда это оказывается за гранью здравого смысла, когда, например, канал "1+1" давал абсолютно ложные, даже не фейковые, а за чертой морали и любого приличия информационные сюжеты. Бесспорно, людям очень трудно сориентироваться в этом безумном потоке. Но, как это показывают даже соцопросы, ложь уже не работает, и я думаю, что выбор украинцев будет осознанным", – отметил нардеп.

По его мнению, люди уже имеют определенный иммунитет против грязных скандалов, "вбросов" и другого. Кроме того, у общества есть запрос на позитивную информацию.

"Действующий президент и кандидат на пост президента Петр Порошенко ведет свою кампанию, говоря о достижениях, которые произошли за пять лет его каденции. Они очевидны. Это – децентрализация, ведь мы видим, как меняются наши города, какие средства туда приходят. Это усиление обороноспособности. Мы видели, у нас в 2014 году не было армии, а сейчас имеем одну из самых действенных армий в мире. Это гуманитарные вопросы, поддержка международного сообщества, антипутинская коалиция, которая была создана, в первую очередь, благодаря дипломатическому таланту действующего президента. Это то, что уже сделано, то, что можно потрогать", – напомнил депутат.

Еще одна проблема, которую видит Александр Черненко – появление кандидатов, имеющих серьезные рейтинги (и это в эпоху информационного общества и постправды). При этом эти кандидаты обходятся без прямого общения с избирателями, с журналистами, без прямых дебатов.

"Избирателям нужно объяснять, что мы выбираем не виртуального президента или красивого персонажа, а Верховного главнокомандующего, главу государства, фактически находясь в условиях войны. Мы выбираем главу государства, перед которым стоят серьезные экономические вызовы. В этих условиях отнестись к своему голосу, к своему выбору по приколу, играя – довольно безответственно", – считает народный депутат.

Все по теме: блок петра порошенко


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Ваш выбор во втором туре?

Зеленский
Порошенко
Еще думаю
Не пойду на выборы
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх