Новости Днепра: Статьи

Линзы: выбираем разновидность

Линзы: выбираем разновидность

21 сентября 2018, 11:20Здоровье днепрян

Те, кто имеет плохое зрение и перешел на постоянное, ежедневное, ношение очков, в скором времени наденет линзы. Такова неумолимая статистика. Одно дело, если вы используете очки только время от времени, совсем другое, если очки – ваш постоянный спутник. Рано или поздно это становится неудобно, и поэтому люди отдают предпочтение именно линзам. Но сориентировать в море разновидностей не так-то просто.

Линзы с разным сроком годности

Оптические линзы, призванные скорректировать неполадки со зрением, различаются в зависимости от срока использования. Как пояснили эксперты интернет-магазина линз Ленс , существуют линзы со сроком использования 1 день, 2 недели, 1 месяц, 2-3 месяца и полгода. В чем же заключается разница?

Однодневные линзы используются только сутки, после чего выбрасываются. За ними не нужно ухаживать, поскольку за день они не успевают накопить бактерий. Идеально такой вариант подходит людям, которые хотят попробовать линзы, но не уверены, что смогут их носить. Также они удобны в путешествии или, если острое зрение понадобится только на день.

Тем же, кто уже решил пользоваться линзами постоянно, нужно выбирать оптику с большим сроком годности. Среди таковой наибольшим спросом пользуются линзы на 1-3 месяца. За такими линзами понадобится уход, чтобы очищать их от загрязнений и правильно хранить по ночам. Такие линзы отлично пропускают кислород и позволяют глазу дышать. За 1-3 месяца чистящие вещества прекрасно справляются со своей задачей – и линзы не становятся опасными для здоровья.

А вот линзы со сроком годности полгода – это уже спорный момент, т.к. это довольно длительный период, за который оптика уже становится не такой качественной, как в начале, а бактерии потихоньку, но все же накапливаются, даже несмотря на использование антибактериальных средств.

Торические

Торические линзы используются для коррекции астигматизма. Это сложное зрение, при котором подобрать оптику бывает большой проблемой. Торические линзы имеют сфероцилиндрическую форму, что позволяет скорректировать неправильную кривизну роговицы.

При этом внутри торических линз тоже есть разновидности, ведь астигматизм у всех разный. Поэтому подбирать такую оптику нужно только вместе с вашим окулистом.

Мультифокальные

Мультифокальные линзы помогают людям с дальнозоркостью одинаково хорошо видеть текст в книге и смотреть вдаль. Если проблему решать старым методом, то приходится постоянно носить с собой очки, но то снимать их, то надевать. А это, согласитесь, неудобно.

Цветные

Цветные линзы используются для того, чтобы не только улучшить зрение, но и поменять оттенок глаз. А иногда и только со второй целью. Цветные линзы призваны немного видоизменить внешность, но при этом служат они меньше и их эксплуатационные качества ниже, чем у обычных оптических линз.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх