Новости Днепра: Статьи

Современный шоу-бизнес: кто сменит Руслану, Таисию Повалий, Ирину Билык и Олега Винника?

Анастасия Чернышова

Украинская эстрада переживает не лучшие времена. Фронтмены украинского шоу-бизнеса, хотим мы того или нет, стареют. Кто же сменит их завтра? Кто станут новыми кумирами для подрастающего поколения Украины?

Те музыканты, кто сегодня "правит бал" на большой сцене, вызывают у меня грустную улыбку. Абсолютно субъективно, но… Но давайте рассмотрим некоторых из них через линзу микроскопа? Алексей Потапенко, он же Потап, популярный украинский исполнитель, главный тренер по вокалу (!) телевизионного мега-проекта "Голос країни". Вы, вероятно, удивитесь, но Потап – выпускник Инфизкульта. По образованию он – учитель физкультуры и тренер по водному поло. Я плохо представляю себе, каким образом человек, которого пять лет учили гонять мяч в бассейне, преподает участникам "Голоса" уроки вокала?

Еще один известный фронтмен Монатик – украинский певец, композитор, наставник украинского вокального талант-шоу "Голос. Дети". Самая удивительная строчка на его странице в "Википедии" гласит: музыкального образования не имеет. Гонорар новогоднего корпоратива с участием Монатика на сегодняшний день составляет 25 тысяч евро. Если откровенно, то на сцене Монатик смотрится очень эффектно, но... Но не забывайте, что по профессии он юрист. И если юриста Монатика в одночасье лишить компьютера, подтанцовки и услуг профессиональных аранжировщиков, новогодний корпоратив с его участием будет стоить копеек сорок, не больше…

Основная масса современных исполнителей – эти "Монатики" и "Потапы" – это "звезды эстрады", не знающие ни одной ноты, не владеющие ни одним музыкальным инструментом, не умеющие изобразить на бумаге банальный скрипичный ключ.

Но как же много перспективной и талантливой молодежи в нашем регионе! Бывая по делам в самых разных его уголках – Терновке, Верхнеднепровске, Царичанке, Губинихе и т.д., я непременно посещаю местные Дома культуры и вижу сотни по-настоящему одаренных юношей и девушек. Именно периферия так щедра на таланты. Совсем недавно судьба свела меня с Анастасией Чернышовой, восьмиклассницей из Новомосковска. Поражает то, как целеустремленно, азартно и упорно эта начинающая вокалистка стремится к своей цели – стать профессиональной певицей. Самое удивительное, что в свои 14 лет эта девочка в полной мере осознает, что быть современной исполнительницей – это не только уметь брать высокие ноты. К этому необходимо присовокупить и умение владеть музыкальным инструментом, читать ноты "с листа", профессионально танцевать, контактировать со зрителями на протяжении всего концерта. Анастасия учится в музыкальной школе по классу фортепиано.

Параллельно изучает вокал. В свободные от вокала и фортепиано дни, Настя до изнеможения штудирует в танцевальном зале элементы акробатического рок-н-ролла. У девушки есть все данные, чтобы когда-нибудь взойти на эстрадный Олимп. У девушки есть огромное желание работать. Пожелаем же ей терпения, везения и удачи! И подождем…

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм"

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ

Артур Балаев – днепровский писатель, автор множества рассказов и блогов, художественный руководитель Днепропетровского театра эстрады, лауреат литературной премии "За мир и гуманизм". Его книга детских рассказов "Друг" утверждена Министерством образования и науки для внеклассного чтения в старших классах общеобразовательных школ.

Все по теме: концерты в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх