Новости Днепра: Статьи

Критерии выбора мультиварки: важные ориентиры

04 октября 2021, 16:40Потребитель

Современным женщинам, уделяющим достаточно времени работе, в быту необходимо окружить себя активными помощниками, оптимизирующими ведение домашнего хозяйства. Только при таких условиях останется время на занятия с детьми, отдых и всевозможные увлечения. Одним из приборов, облегчающих ежедневный труд на кухне, может стать мультиварка, при правильном подборе модели.

В чем ее преимущества

В ней можно готовить разнообразные диетические блюда, сохраняющие полезные вещества и витамины. В том числе, при помощи решетки, приготовленные на пару. Незаменимой она станет для семей с детьми. Ведь всегда можно приготовить свежее блюдо к назначенному времени, так как прибор оснащен отсрочкой старта начала процесса. Активно можно использовать операцию подогрева.

На что надо обратить внимание при выборе

Чтобы кухонный гаджет достойно выполнял свое предназначение, при подборе ориентируйтесь на важные для вас функции и технические характеристики:

1. Мощность. От нее зависит время, потраченное на приготовление блюд. Чем больше мощность, тем быстрее время готовки и выше стоимость прибора. Только в случае больших семей оправдано приобретение мощных мультиварок. Семьи из 3-4 человек, в среднем, достаточно прибора мощностью 700-900 Вт, хорошим примером является мультиварка Редмонд https://eldorado.ua/multivarki/c1039079/producer=redmond/. Она относится к среднему классу потребления электроэнергии, емкость чаши бывает 4 и более литров, а численность программ – 16 и выше.

2. Объем чаши. Он напрямую зависит от мощности. Его определяйте исходя из числа персон, количества приготавливаемых блюд и на сколько дней вы будете готовить. Для наглядности такой пример: чаша на 4.5 л, в среднем, готовит 10 порций. Такой объем годится для средней семьи.

3. Материал изготовления чаши. Выпускаются емкости:

  • из "нержавейки", недостатком материала считается неравномерный нагрев и реакция на кислоты, заставляющая отказаться от приготовления блюд с их содержанием;
  • из алюминия или его сплава, такой материал не вызывает нареканий.

4. Покрытие чаши. Производители предлагают емкости с покрытием:

  • традиционного (антипригарного) тефлонового вида, требующего бережного обращения и не допускающего появление царапин из-за последующих вредных выделений;
  • керамического вида, дающего возможность приготовления блюд без добавления масла, но чувствительного к температурным перепадам и пищевым красителям;
  • мраморного напыления на пятислойном антипригарном полимере, отличающимся долговечностью, простым уходом за поверхностью и безопасностью для здоровья.

5. Режимы. Встречаются модели следующих вариантов:

  • обычный режим проведения процессов;
  • создание повышенного давления применением индукционного нагревателя с уплотнением крышки кастрюли, сокращающего время готовки, так называемая мультиварка с функцией скороварки.

6. Функциональность. Мультиварка может сочетать одновременно несколько операций: кашеварки, скороварки, йогуртницы, пароварки, хлебопечки. Выбирайте такие модели, опции которых вы будете использовать часто. И конечно же, множество наворотов ведет к повышению цены. Но ряд функций, при частом пользовании прибором, вполне пригодится и оправдывает стоимость:

  • отсрочка старта начала процесса, позволяет проводить готовку без вашего непосредственного присутствия, поместив ингредиенты в чашу, включите таймер на определенное время и, например, вернувшись с прогулки, отведайте горячий обед;
  • автоматический подогрев позволяет поддерживать приготовленную еду в горячем состоянии;
  • разогрев поможет довести до нужной температуры ранее приготовленное блюдо;
  • автоотключение – одна из необходимых функций, чтобы избежать пригорания пищи;
  • термозащита убережет уникальный гаджет от перегрева, если, например, при готовке на пару вода в чаше иссякла;
  • индикатор обратного отсчета времени позволяет определить время окончания процесса готовки.

Решите: важно ли вам иметь съемную крышку мультиварки или нет для удобного за ней ухода, а также обратите внимание, какой размер и подсветка дисплея практичнее вам в пользовании.

7. Безопасность. Обеспечивается качеством шнура, его креплением к прибору. А также оснащением умного гаджета герметичным клапаном и системой плавного выпуска пара для безопасности от ожогов.

Воспользовавшись этими советами и проанализировав технические параметры и функциональные возможности мультиварки, всегда можно подобрать достойную для себя модель. Она послужит помощницей в домашнем быту, готовя вкусные обеды и предоставляя свободное время для других занятий.

Все по теме: бытовая техника

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх