Новости Днепра: Статьи

Компактная ванная: советы по дизайну и выбору мебели

Компактная ванная: советы по дизайну и выбору мебели

12 июля 2017, 16:33Мой дом

Ванная комната – это та часть нашего дома или квартиры, которая тоже должна быть красивой, но одновременно максимально функциональной, ведь, как правило, она – самое маленькое помещение, на котором застройщики экономят метраж. Еще одной проблемой при обустройстве ванной является дороговизна хорошей сантехники и мебели, но дешевое покупать не хочется, т.к. именно для этого помещения качество означает надежность. Как решаются эти две главные проблемы?

Качественно и одновременно недорого

Те, кто денег не считают, покупают сантехнику и мебель для ванной и туалета из Италии или Испании. Но стоят такие изделия неоправданно дорого – они просто не по карману обычным покупателям. В то же время, если гнаться за дешевой рыбкой, можно получить поганую юшку, потому что дешевая сантехника и ванная мебель ломается на раз: производители экономят на материалах как только могут. Например, делают краны из такого материала, который является, по сути, пластиком, а не металлом. В итоге такие краны элементарно не выдерживают напора воды и в скором времени лопаются. То же происходит и со стройматериалами и с мебелью.

Благо ответ на вопрос, как сэкономить на цене, но не на качестве, нашли в интернет-магазине juventa-dnipro.com, где можно купить мебель от качественного производителя мебели "Ювента", который предпочитает получать прибыль за счет высокого товарооборота, а не за счет больших наценок. Этот магазин имеет шоурум в Днепре (ул. Алексеенко, 74), куда можно прийти и собственнолично оценить качество продукции. Здесь также можно купить мебель в ванную, заказав модель, которую потом привезут вам домой.

Чтобы все поместилось

Второй немаловажный вопрос – компактность и эргономичность мебели. В стандартных ванных комнатах на 3-4 метра особо не развернешься, поэтому приходится исхитряться.

В качестве первого лайфхака подскажем душевую кабину. Она занимает вдвое меньше места, чем ванная. В некоторых случаях можно попробовать обойтись даже без кабины. Для этого ставится специальная небольшая чаша для принятия душа, которая отгораживается от остального пространства стеклом.

Если же очень хочется принимать ванны, то тогда нужно остановить свой выбор на угловой либо сидячей.

Также не используйте в ванной комнате такие агрегаты, как большой умывальник, стоячие вешалки для полотенец, стиральная машинка. Оставьте по минимуму – только то, что для вас важно.

Кроме того, все полочки нужно подвешивать повыше, чтобы внизу было, где развернуться.

Что касается ремонта, то не стоит использовать такие стройматериалы, которые крадут пространство. Это, например, пластиковая обшивка, которую многие так любят. Она съедает по нескольку сантиметров с каждой стены, а, когда пространства и без того мало, это может оказаться критичным.

Если пространства уже совсем мало, то, возможно, нужно подумать о расширении помещения за счет кухни или коридора. Передвинуть унитаз вы, конечно, далеко не сможете, а вот с ванной чашей или душем так поступить можно.

Дизайн

В дизайне маленькой ванной комнаты лучше всего использовать легкие пастельные тона. Они визуально не давят и помогают зрительно расширить пространство.

Также подойдет большое зеркало, особенно с той стороны, напротив которой пространства меньше всего. Зеркало, отразив противоположную сторону, создаст ощущение большей площади.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх