Новости Днепра: Статьи

Когда нужно менять подшипники в стиральной машине Whirlpool

Когда нужно менять подшипники в стиральной машине Whirlpool

27 января 2022, 11:38Мой дом

Стиральные машины американского бренда Whirlpool входят в список самых популярных в Украине. Это надежная и проверенная техника, не случайно whirlpool переводится с английского как "водоворот": стиральная машина-автомат легко справляется с водоворотом дел, ведь компания задействует новейшие технологии в производстве бытовых приборов. Однако даже лучшие не вечны: интенсивная работа приводит к износу отдельных деталей. Неисправный подшипник для стиральной машины Whirlpool – типичная поломка этих агрегатов.

Зачем в стиралке подшипники

Шарикоподшипники – обязательный элемент в приборах, предполагающих вращательное движение. В стиральных машинах эти детали отвечают за вращение барабана: подшипники принимают на себя нагрузку вала и минимизируют сопротивление опоры, поэтому бак крутится равномерно и легко. Стандартный подшипник для стиральной машины состоит из двух колец, между которыми находятся металлические ролики. Благодаря этим роликам внутреннее кольцо, надетое на вал, вращается, при этом внешнее кольцо неподвижно зафиксировано на опоре.

Признаки неисправных подшипников

Подшипники закрыты специальной крышкой, чтобы защитить деталь от попадания внутрь пыли и воды, а также продлить срок службы запчасти для стиральных машин Whirlpool. Поэтому даже в условиях постоянных интенсивных нагрузок подшипники рассчитаны на 5–7 лет работы. Естественный износ подшипникового узла – главная причина замены детали. Чаще всего подшипники (или сальники) теряют герметичность, тогда внутрь попадает вода и ролики ржавеют.

Как определить, что подшипники пора менять:

  • стиральная машина работает очень громко, издает нехарактерные звуки. Бесшумных стиралок не существует, в норме прибор работает с тихим равномерным гудением. Скрип, щелчки, скрежет и грохот говорят о заржавевших подшипниках;
  • агрегат сильно вибрирует, двигается по полу, а иногда даже подпрыгивает из-за того, что изношенные подшипники уже не могут подавлять вибрацию барабана;
  • после стирки белье остается мокрым, кольца шарикоподшипников плохо вращаются, бак не может набрать нужное число оборотов для нормального отжима белья;
  • износ уплотнительной резинки люка часто является следствием сломанных подшипников: барабан вращается неравномерно, трет и постепенно деформирует уплотнитель.

Подшипники в стиральной машине – "долгоиграющий" расходник: деталь неизбежно изнашивается со временем и ремонту не подлежит, остается только заменить запчасть на новую.

Как подобрать новые подшипники для стиральной машины

Производители в курсе, что подшипники периодически надо менять, поэтому выпускают эти запчасти отдельно. Купить подшипники для стиральной машины Whirlpool можно в специализированных магазинах комплектующих для бытовой техники. Причем для этого достаточно иметь доступ к интернету – на сайте компании Alm-zapchasti шарикоподшипники можно выбрать за пять минут.

Подшипники отличаются по материалу, из которого изготовлены кольца: пластиковые (2RS) или металлические (ZZ), а также – по ширине подшипникового узла, диаметрам внешнего и внутреннего колец. Для выбора оригинальной детали достаточно знать модель стиралки "Вирпул". Подобрать новую запчасть, особенно зная параметры старой, несложно, а вот для замены подшипника потребуется разобрать стиральную машину. Поэтому найти оригинальную деталь можно самостоятельно, а вот установку новых подшипников следует доверить профессиональному мастеру.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх