Новости Днепра: Статьи

Кодирование методом Довженко: безопасно ли это?
Нарколог Брик

Кодирование методом Довженко: безопасно ли это? Нарколог Брик

10 мая 2024, 11:57Здоровье днепрян

Алкоголизм представляет собой тяжелое хроническое заболевание, подрывающее не только здоровье человека, но и ставящее под угрозу его жизнь. Эта пагубная зависимость является комплексной проблемой, требующей всестороннего и многогранного подхода с учетом медицинских, психологических, социальных и других факторов. В современной наркологической практике применяется широкий спектр методов лечения алкогольной зависимости, одним из которых выступает психотерапевтическое кодирование по методу Довженко. Вот, что рассказывают о нем в наркологическом центре "БРИК", где лечат алкоголизм, наркоманию и игровую зависимость.

В чем заключается принцип методики Довженко?

Методика была разработана в 1980-х годах врачом Александром Довженко и основана на глубинном психологическом воздействии на пациента без использования каких-либо лекарственных препаратов или техник гипноза. В ходе сеанса высококвалифицированный психотерапевт использует специально сформулированные словесные конструкции, способные сформировать в подсознании зависимого человека устойчивую установку на полное безразличие к алкоголю и утрату любого влечения к нему.

В отличие от классических методов кодирования, направленных на формирование отвращения к спиртному посредством воздействия на условные рефлексы, подход Довженко нацелен на трансформацию внутренних приоритетов и мотивации самого пациента. После прохождения процедуры человек теряет всякий интерес к употреблению алкогольных напитков и получает возможность вернуться к трезвому образу жизни.

Преимущества метода Довженко

Эффективность метода кодирования по Довженко подтверждена многолетним успешным опытом его применения в ведущих специализированных наркологических клиниках и центрах. Данная методика обладает целым рядом несомненных преимуществ.

1. Абсолютная безопасность и полное отсутствие каких-либо побочных эффектов, нередко сопровождающих медикаментозные способы лечения алкогольной зависимости.

2. Быстрый и стойкий результат, достигаемый после однократного сеанса кодирования.

3. Длительный продолжительный период трезвости, наступающий после прохождения процедуры.

4. Универсальность метода, позволяющая применять его в отношении людей любого пола, возраста и вероисповедания.

5. Строгое сохранение конфиденциальности и полная анонимность процедуры кодирования.

6. Доступная и экономически выгодная стоимость по сравнению с другими распространенными методами лечения алкоголизма.

При каких условиях работает методика Довженко, а при каких она бесполезна?

Важно подчеркнуть, что эффективность метода кодирования по Довженко напрямую зависит от наличия искреннего и непоколебимого желания самого пациента полностью избавиться от пагубной алкогольной зависимости. Для надлежащей подготовки к сеансу обязательным требованием является строгое воздержание от употребления любых спиртных напитков в течение как минимум 10-14 дней. Если же человек, страдающий зависимостью, не хочет исцелиться, методика не поможет.

Выводы

Метод Довженко может применяться как в качестве самостоятельной терапевтической методики, так и в сочетании с другими подходами в рамках комплексной программы лечения алкоголизма. Он помогает восстановить утраченную силу воли и вернуть пациенту контроль над собственной жизнью. Метод абсолютно безопасен, т.к. не предполагает медикаментозного вмешательства или влияния на подсознание.

Если вы или ваши близкие люди столкнулись с серьезной проблемой алкогольной зависимости, обратитесь за квалифицированной профессиональной помощью в лицензированные специализированную наркологическую клинику. Под наблюдением опытной команды экспертов и с применением научно обоснованных передовых методов, таких как кодирование по Довженко, путь к полному избавлению от зависимости и возвращению к трезвой жизни становится реальным и осуществимым уже в ближайшей перспективе.

Источник: https://clinic-centr.com/

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх