Новости Днепра: Статьи

Какой скейт лучше купить – особенности разных видов

04 июня 2021, 12:45Спорт

Чаще всего выбирают между стандартным скейтбордом, лонгдорбом и пеннибордом. Выбор зависит от опыта и локаций для катания.

Если вы решили купить свой первый скейтборд, рано отправляться в магазин – нужно еще понять, какие бывают скейты. Есть виды бордов, которые подходят для скоростного катания или трюков, а есть те, на которые лучше впервые встать новичку. Чтобы не ошибиться с нужным типом, читайте об особенностях популярных видов досок.

Виды скейтбордов

Сегодня очень популярны три разновидности скейтов: обычные скейтборды, лонгборды и пенниборды. Они имеют разную конструкцию и возможности.

Шортборд

На рынке представлено наибольшее разнообразие моделей именно этого типа. Как правило, если не уточняют тип, то имеют в виду именно шортборды. Длина их деки составляет от 70 до 85 см. На них можно кататься или выполнять трюки. Если вы загорелись идеей научиться прыгать и делать всякие финты, шортборд – ваш вариант.

Лонгборд

Имеет более длинную деку (до 150 см) и колеса большего диаметра. Сама дека обладает сложной формой и хорошо пружинит. Все это позволяет лонгбордам хорошо разгоняться на ровных поверхностях. Их часто используют для даунхилла – езды по асфальтовым дорогам с горки. Для города лонгборд подходит не очень хорошо в силу своих габаритов.

Пенниборд

Пенниборд имеет маленькую деку (50-60 см), выполненную из пластика. Его можно переносить в рюкзаке, что делает его очень удобным для города. Это вариант, который подойдет для первого знакомства с досками. На пенниборде обычно не делают трюков и не прыгают по бордюрам. Он скорее для того, чтобы просто быстро перемещаться по городским улицам.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Выбирая скейтборд, смотрите на материал деки. Пластиковые модели – самые недорогие, но качественные скейты делают из клена. Что касается профессионального катания, лучше взять для него борд из стекловолокна и алюминия.

Высота траков (подвесок) влияет на скорость скейта. Начинающим лучше выбрать низкую широкую подвеску – она будет очень устойчивой.

Еще один пункт – диаметр колес. Здесь следует знать, что маленькие колеса маневреннее, но хуже реагируют на препятствия. Широкие будут иметь лучший накат, но им потребуется больше времени для смены направления.

Где лучше купить скейтборды?

Купить скейтборды и все, что нужно для катания по городским улицам, предлагает магазин спортивных товаров Keeperstore. На страницах его каталога вы найдете широкий ассортимент скейтов, средства защиты и спортивную одежду высокого качества.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх