Новости Днепра: Статьи

Какой подсолнечник посадить на участке?

Какой подсолнечник посадить на участке?

29 октября 2019, 17:28Мой дом

Подсолнухи в домашнем огороде – прекрасный шанс получить экологически чистые семечки. На промышленных полях подсолнечник высаживают после того, как на этой же земле выросли другие растения, которые поливались инсектицидами и прочей химией. Подсолнухи известны своим умением все вытягивать из земли, в том числе плохое. А вот свои, огородные, – совсем другое дело

Знаете ли вы, что существует несколько сортов подсолнечника? И они различаются между собой не только внешним видом. Давайте разберемся, какие виды можно посадить на даче или придомовом участке. А поможет нам в этом интернет-магазин Expert Seeds, который занимается продажей сельскохозяйственных растений (посевной материал пшеницы, подсолнечника, кукурузы, рапса и картофеля), а также удобрений и инсектицидов.

Мы поговорим в статье о таких сортах, как:

• Тунка;

• Амато;

• Шенон;

• Златибор;

• Хайсан;

• Булерия;

• Сирокко;

• Таурус.

Тунка

Этот среднеранний гибридный сорт один из самых известных в мире: семена подсолнечника доходят до кондиции после посадки примерно за 100 дней. Популярность его обоснована высокой стойкостью и конкурентоспособностью с другими подсолнухами на одном поле. Мощная корневая система делает это растение еще и засухоустойчивым. Отлично растет в степи и лесостепи. Устойчив к различным видам гнили.

Амато

Сравнительно новый сорт на украинском рынке. Прошел испытание, в том числе, в Днепропетровской области, где удалось получить 30 центнеров с гектара. Он ценится за свою чрезвычайную устойчивость ко многим видам паразитов.

Шенон

Еще один чрезвычайно устойчивый вид, который не дает паразитам даже шанса. У него очень большие корзины и высокая урожайность независимо от условий выращивания. Подходит для любой климатической зоны и хорошо переносит обработку гербицидами.

Златибор

Еще одна относительная новинка на рынке Украины. Производство Сербии. Получила высокие оценки фермеров из-за своей устойчивости к паразитам. Очень хорошо переносит чрезвычайно засушливые условия.

Хайсан

Демо-поля с этим сортом в Днепропетровской области показали очень высокую урожайность. Вообще этот сорт – один из мировых лидеров по урожайности. Еще он ценится за высокое содержание масла – целых 52%.

Булерия

Этот сорт считается первым номером для засушливых регионов. За счет мощной корневой системы он устойчив к засухе и в почве, и в воздухе. Но он немного уступает предыдущему сорту по масличности – 49%. Тем не менее, если район засушливый, лучше выбрать его.

Сирокко

Сорт прошел испытание в Днепропетровской области 2 года назад. Его посадили на экспериментальном поле, уже пораженном паразитом заразихой. К испытанию добавили еще одно условие – засуху. Тест был пройден на отлично. Показан урожай 29 центнеров на гектар.

Таурус

Сорт Таурус прекрасно подходит к любому грунту, даже к самому бедному. Поэтому он так популярен в Украине. Плюс, конечно, играют роль и засухоустойчивость с высокой сопротивляемостью паразитарным заболеваниям.

Все по теме: сельское хозяйство днепропетровская область

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх