Новости Днепра: Статьи

Какой холодильник лучше всего подойдет для дома и дачи?

18 апреля 2020, 15:59Потребитель

Холодильник ? это техника, без которой сложно представить квартиру, дом, дачу. Именно это устройство позволяет на протяжении длительного времени сохранять свежесть продуктов. Поэтому к поиску подходящего холодильника нужно подойти ответственно. От правильности выбора техники зависит комфорт, практичность и длительность эксплуатации. Далее мы рассмотрим советы относительно выбора холодильника.

Также интересно – Что делать если не охлаждает холодильная камера – nadomu.dp.ua/ne-oxlazhdaet-xolodilnaya-kamera-xolodilnika.

Существует несколько самых базовых критериев выбора холодильника:

  • размеры;

  • уровень шума;

  • число камер;

  • электропотребление.

В качестве дополнительных факторов можно рассмотреть внешний вид техники и функции, которые представлены в устройстве в качестве бонуса.

Размеры

В данном случае важно брать в расчет следующие критерии при выборе холодильника по габаритам:

  • состав семьи, чем больше людей, тем вместительней должен быть холодильник. Для 1-2 человек предостаточно устройства среднего размера;

  • квадратура кухни дома или на даче. Если речь идет о небольшой комнате, вероятность того, что в ней нормально поместится модель высотой свыше 1,8 метра и шириной от 70 см сводится к нулю. Или же хозяйке предстоит чем-то пожертвовать для установки холодильника.

Объем и число камер

В процессе поиска модели на основе параметра объема, нужно снова учитывать число человек в семье и частоту приготовления еды. Средним показателем для семьи из трех человек считается объем в районе 250-300 литров. Количество камер воздействует на зоны, разделенные по климатической температуре. В особенности, производитель может предусмотреть отделы для овощей, зелени, рыбных продуктов.

Двухкамерные модели ? это самые популярные холодильники, они позволяют хранить продукты питания, но также замораживать мясо, овощи и т.д.

Трехкамерные модели представлены морозилкой, но также нулевым отсеком с более низкой температурой. В таком отделе можно хранить зелень, салаты на протяжении 1,5 недель.

Обязательно уточните, из какого материала сделаны полки. Часто производители используют стекло, металл, реже пластик. Возможны даже комбинации. Самыми удобными считаются решетчатые полки, поскольку они гарантируют циркуляционный поток внутри холодильника, тем самым увеличивая свежесть продуктов.

Дизайн, внешний вид

Современные производители предоставляют возможность приобрести устройство в подходящем стилистическом решении в зависимости от личных предпочтений и дизайна кухни. Современные холодильники представлены представлены в широком ассортименте расцветок. Безусловно, за особенный внешний вид предстоит переплатить. При этом техника отлично впишется в концепцию кухни.

Шум ? критерий, отвечающий за комфорт

В зависимости от того, насколько качественный компрессор зависит уровень шума, и срок эксплуатации рефрижератора. Обращайте внимание, чтобы показатель шума был в диапазоне 21-56 дБ.

Если говорить о самых “тихих” устройствах, нужно выделить двухкомпрессорные устройства. Абсорбционные и термоэлектрические рефрижераторы практически не издают шум.

Энергопотребление

Из-за того, что холодильник работает 24/7 необходимо выбирать модель с экономичным энергопотреблением. Производители предоставляют модели с маркировкой А, А+, А++, которые считаются экономичными. Кроме этого в продаже доступны модели С и Д классов.

Антибактериальное покрытие

Это дополнительная защита, которая никогда не будет лишней. Именно данное покрытие обеспечивает долгое сохранение свежести продуктов питания. На внутреннюю полость в процессе создания техники наносится защитный слой, в основе которого неорганическое серебро. Данное напыление защищает от появления посторонних запахов, и уменьшает порчу продуктов в результате размножения микроорганизмов.

Советы от экспертов

Многие уверены, что параметры выбора холодильного устройства для дачи идентичны покупке техники для дома, но все же здесь присутствуют некие нюансы. Не самым лучшим решением будет перевезти на дачу б/у технику, если дверцы плохо закрываются, или же она потребляет много электричества. Сэкономив на покупке кухонного оборудования, можно переплатить за электричество или же продукты питания будут храниться меньше. В процессе поиска холодильника для дачи, учитывайте следующие критерии:

  • объем камеры;

  • наличие режима автономной работы камеры;

  • защита от перепадов напряжения.

Объем камеры зависит от того, как долго вы пребываете на даче и в каком составе. Безусловно, если речь идет о большой семье и недельном отдыхе, лучше обзавестись более вместительной моделью, в противном случае средний холодильник сможет справиться с поставленными перед ним целями.

Также берите в расчет, планируете ли вы делать заготовки овощей, фруктов и т.д. Возможно, лучше приобрести холодильник с большой морозильной камерой.

Какой холодильник выбрать для дачи

Защита от перепадов напряжения ? это один из ключевых критериев, особенно, если речь идет о даче. Проблемы с электроснабжением возникают постоянно, а чтобы снизить вероятность поломки техники, и в целом защитить себя от лишних растрат, лучше приобрести холодильник с такой опцией. Не будет лишним приобрести стабилизатор напряжения, он не только защищает холодильник, но сеть на даче в целом. Есть модели, в которых предусмотрено сохранение рабочей температуры на протяжении длительного срока даже после отключения электричества. Цена такой техники выше, но при этом можно не переживать относительно перепадов напряжения.

В заключении можно сказать, что базовыми критериями выбора холодильника для каждого покупателя являются: персональные требования, бюджет, технические характеристики. Обращая внимание на ранее описанные факторы, вы сможете правильно подобрать холодильник.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх