Новости Днепра: Статьи

Какие газовые котлы экономичней и почему лучше купить двухконтурные?

20 июля 2020, 12:36Мой дом

газовые котлы в УкраинеНесмотря на большой спрос на электрические или твердотопливные котлы, газовые модели остаются самыми популярными. Их актуальность не снижается даже с учетом того, что цена на газ остается одной из самых высоких среди альтернативных источников отопления. Это обусловлено тем, что внутри сегмента можно выделить экономичные газовые котлы, которые при небольшом потреблении топлива отлично протапливают помещение. В статье мы собрали рекомендации специалистов о том, как выбрать экономичный газовый котел, что учитывать в первую очередь?

Газовые котлы двухконтурные или одноконтурные: в чем разница?

Первое, с чем нужно определиться – это количество контуров. Вся отопительная техника по количеству встроенных теплообменников делится на одноконтурные и двухконтурные модели. У первых предусмотрен только один теплообменник, поэтому они предназначены только для отопления. У вторых их два, что позволяет организовать полноценную подачу горячей воды на несколько водораспределительных точек. По типу теплообменника все двухконтурные газовые котлы отопления делятся на 2 типа:

  1. С битермическим теплообменником, который представляет собой конструкцию "труба в трубе".
  2. Со сдвоенным теплообменником, отличающимся цельной конструкцией. Он состоит из отдельной трубы для прохождения теплоносителя и специальных пластин, предназначенных для нагрева ГВС.

Одна из причин, почему газовые котлы двухконтурные лучше одноконтурных, заключается именно в их экономичности. Они обеспечивают функционирование сразу двух систем, при этом их стоимость практически не отличается. Они также не требуют установки дополнительного оборудования.

Самые экономичные газовые котлы

Купить газовые котлы в Украине можно в интернет-магазине "Лейка". Если необходимо максимально удешевить систему отопления, оптимальным решением станет конденсационный газовый котел. Его экономичность обусловлена возможностью использования скрытого тепла из пара, который в случае обычных котлов утилизируется с продуктами сгорания. В результате его КПД составляет 109% (98% – это КПД классического газового котла, 11% – конденсационного).

Производитель, выпускающий лучшие котлы такого типа – это компания Vaillant. Она специализируется на разработке высококлассного отопительного оборудования. От более бюджетных брендов его отличает использование электроники, которая не только оптимизирует управление, но и расширяет его функциональные возможности. Ассортимент состоит из нескольких отдельных серий, одна из самых распространенных – ecoTEC plus VU 166/5-5 – 386/5-5. Ее особенности:

  • диапазон мощности – от 16 до 38 кВт;
  • моделирующая горелка с диапазоном мощности от 20% до 100%;
  • безупречное качество основных узлов;
  • простой и понятный интерфейс дисплея с подсветкой.

Где можно выбрать газовые двухконтурные котлы отопления?

В магазине "Лейка" вы найдете недорогие двухконтурные аппараты для дома, стоимость которых не превышает 250 у.е. А также одноконтурные и двухконтурные газовые котлы https://leyka.com.ua/otoplenie/gazovye-kotly/kolichestvo_konturov-dvukhkonturnyy_otoplenie_gvs/ от известных европейских компаний. На сайте предусмотрен удобный фильтр, с помощью которого вы легко подберете оптимальную модель. Отправка заказа осуществляется по всей стране, для киевлян предусмотрена возможность доставки день в день.

Газовые котлы отопления украинского производства

Если же при выборе отопительного оборудования вы отталкиваетесь от его стоимости, обратите внимание на газовые котлы отопления украинского производства, широко представленные в продаже. Украина и Киев в частности буквально заполнены мелкими компаниями, занимающими продажей именно отечественной продукции. Наиболее популярные торговые марки – это АТЕМ, Вулкан, Маяк, Данко.

Их ассортимент включает газовые двухконтурные котлы отопления напольного типа, отличающиеся эргономичностью, элементарным принципом управления и надежностью. Большой плюс таких моделей заключается в том, что их мощность может быть менее 10 кВт, что позволяет использовать их для прогрева построек с площадью в пределах 100 м.кв. Их делают из качественной нержавейки, устойчивой к коррозии. Корпус сварен по специальной технологии, благодаря которой риск разгерметизации сведен к минимуму.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх