Новости Днепра: Статьи

Какие дома теряют больше тепла, или Почему новостройки в моде?

Какие дома теряют больше тепла, или Почему новостройки в моде?

11 сентября 2019, 13:08Экономика

Почти каждая украинская семья стремится приобрести квартиру в новостройке. К тому же новостройки зачастую более доступны, чем вторичное жилье. Давайте разберемся с основными причинами такой ситуации. Статья написана на основе данных сайта "ЛУН Мисто" компании Flatfy, собирающей аналитику по всей Украине.

Новостройки теплее – основная причина популярности

Сайт "ЛУН Місто" провел исследование, в ходе которого при помощи съемки зданий тепловизором выяснил, какие объекты теряют тепла больше. Это актуально в условиях высоких цен на газ.

Оказалось, что на последнем месте стоят панельные дома, на предпоследнем – сталинки, чуть получше – хрущевки, почти хороши малосемейки, ну а теряют меньше всего тепла новостройки. Это связано с тем, что у таких объектов утеплены фасады, а теплопотеря идет только на окнах, и то, если они не очень хорошие. Если еще и поставить теплосберегающие стеклопакеты, то потери будут минимальными. В то же время панельные дома теряют тепло на стыке панелей, сталинки – в местах за батареями, хрущевки – около балконов, малосемейки – на стыке с грунтом.

Эксперты Flatfy выяснили, что идеальный дом имеет утепление стен с наружной стороны и застекленный балкон, он построен после 2000-х годов (это связано с ужесточением норм утепления жилья).

Кроме того, если вы приобретаете жилье в новостройке на этапе строительства, у вас есть возможность подключить водяной теплый пол – сегодня эта технология является наиболее эффективным способом обогрева.

Также стоит учесть, что во всех новостройках индивидуальное отопление, а это означает, что вы не будете переплачивать теплоснабжающим компаниям за обогрев улицы, который непременно происходит из-за того, что теплотрассы по всей Украине дырявые.

Как приобрести жилье в новостройке?

Как мы уже сказали, квартиры в новых домах зачастую доступнее, чем в старых. Почему так происходит?

Продавец вторичного фонда хочет все деньги сразу, а у застройщика можно приобрести жилье в кредит или в рассрочку, если оно находится на этапе строительства. Безусловно, для этого нужно выбрать надежную компанию, которая уже завершила и ввела в эксплуатацию не один объект в вашем городе.

На этапе строительства, а тем более котлована, квадратный метр стоит гораздо дешевле. К тому же нужно внести не всю сумму сразу – это подкупает. Конечно, придется подождать примерно 3-4 года. Однако если другого выхода нет, то лучше остановиться на таком.

Нужно переехать срочно? Тогда вы должны знать, что даже в крупных городах Украины есть объекты, жилье в которых продается не очень хорошо даже уже после сдачи. Такие объекты есть и в Днепре, и в Киеве, и в Харькове, и во Львове, и в других мегаполисах. Обычно это связано с не очень удачным расположением, какими-то внутренними проблемами либо с высоковатой ценой. Причем случаются и такие казусы, что цена за квадратный метр сама по себе не завышена, но застройщик запланировал слишком большой метраж, в результате чего общая цена на квартиру тоже получилась большой. Не распродав все квартиры на этапе строительства и сразу после него, застройщик может пойти на интересные условия: дать рассрочку на 5-10 лет, а въезжать можно сразу, т.к. объект уже сдан.

Если вы находитесь на перепутье, не знаете, что выбрать или за какие деньги приобрести квартиру, очень рекомендуем просто начать рыться на сайте недвижимости и смотреть конкретные предложения. Сегодня их так много, что вы обязательно подберете что-нибудь подходящее, даже если всей нужной суммы в кармане пока нет.

Все по теме: квартиры в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2019-м?

Новый президент
Выборы в Раду
Возвращение Коломойского
Смена областной власти
Свободная продажа земли
Ремонт Нового моста
Начало реконструкции аэропорта
"Великий смог" осени
Другое
Не было важных событий
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх