Новости Днепра: Статьи

Какая специальность в IT тебе подойдет?

Какая специальность в IT тебе подойдет?

05 июля 2022, 17:24Экономика

В 2022 году в Украине наблюдается ажиотаж на профессии IT-сферы. Эта отрасль показала себя как самая устойчивая во время войны, т.к. не зависит ни от места работы, ни от ситуации в самой стране, ведь большинство айтишников работают на зарубежные компании. К тому же правительство начинает глобальную программу по подготовке огромного количества новых специалистов в этой сфере, причем за государственный счет. Но подойдет ли такая профессия вам? И какую именно разновидность IT-отрасли выбрать? Разбираемся вместе с ITEA (официальный сайт https://onlineitea.com.ua/) – компанией, которая занимается обучением айтишников Украины всех уровней.


Front End

Это все, что касается видимой пользователю части сайта и сервиса, которую он может увидеть и "пощупать". Разные интерактивные элементы, функционал, визуальные эффекты. Да, для этого понадобиться научиться понимать код и замечать в нем ошибки. К технологиям Frontend относятся HTML, CSS и JavaScript. Работа эта не столько для супер-творческих личностей, сколько для внимательных логиков. Но творческая жилка в умеренном количестве тоже не помешает, поскольку одну и ту же задачу можно решать разными способами.


Back End

А тут все наоборот – это та часть, которая связана с функционированием внутренней части сервиса. К технологиям Backend относятся PHP, Java, Python и другое. В плане программирования это дело посложнее: работа для очень внимательных, но минимально творческих людей. Если вы часами можете сидеть, работая с мелкими данными и минимально общаясь с людьми, то этот вариант для вас.


Или выучить отдельный язык программирования?

Есть возможность не изучать все и сразу, а сосредоточиться на одном небольшом направлении Frontend или Backend. Например, освоить какой-то конкретный язык программирования. Это быстрее и позволит зарабатывать деньги уже в скором времени. Да, вы на этом этапе не будете универсальным специалистом, поэтому придется присоединяться к какой-то команде и брать на себя только узкие задачи. Но зато это способ быстро стартануть и, зарабатывая деньги, попутно получать образование дальше.


iOS-разработка

Это программирование приложений под iPhone, iPad, Apple Watch и другие подобные гаджеты. Тема чрезвычайно актуальная и за ней будущее! При этом стоит задуматься не только над устройством на работу по найму, но и над созданием собственного приложения, которое можно явить миру и получать деньги за установки либо кому-нибудь продать.


Графический дизайн

С этим направлением все более-менее понятно: тут как раз требуется минимум программирования, и то как правило не требуется, зато нужно максимум художественного вкуса и творчества. Дизайнеров не любят за то, что они часто бывают людьми настроения, но им это все же прощают. А если вы еще и можете собрать силу воли в кулак и сделать все с короткие сроки, то вам цены не будет.


Тестировщик

Самое простое из всего перечисленного, но эта работа для дотошных интровертов. В эту сферу хорошо заходить новичкам, которые имеют достаточно внимательности и усидчивости. Безусловно, тестирование осуществляется не как вздумалось, а по специальному плану. Именно этому и учат на профильных курсах.


Project Management

Вот тут новичкам делать нечего. Сначала нужно пройти нижние "этажи", дабы забраться на вершину. Чтобы быть хорошим проджектом, вы должны разбираться в том, что делают ваши подчиненные: дизайнеры, программисты, тестировщики, маркетологи и другие. Да, руководитель не обязан сам уметь писать все-все-все коды, с которыми будет работать. Но он обязан понимать, как работает сервис, и уметь увидеть ошибки и недочеты у своих подчиненных. К тому же эта работа для прирожденного администратора и лидера.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх