Новости Днепра: Статьи

Как выбрать реально хороший коворкинг?

Как выбрать реально хороший коворкинг?

21 февраля 2023, 16:17Общество

Коворкинги во время войны и блекаутов снова становятся в Украине чрезвычайно популярными. Ведь это места, где каждый может рассчитывать на наличие света и интернет-связи. Однако война накладывает и повышенные требования в плане безопасности. Как же выбрать коворкинг? На что обратить внимание?

Одним из эталонных коворкингов по стране мы считаем харьковский ITEAHub (https://kharkiv.iteahub.com/ua) – оно и понятно, ведь ребята работают в одном из самых страдающих от российской агрессии городов.


Наличие генератора или домашней электростанции

Сегодня уважающие себя коворкинги имеют генераторы электроэнергии или домашние электростанции, потому что большинство людей обращаются к их услугам именно по причине того, что дома или на работе свет отсутствует. При этом генератор должен быть достаточно мощным, чтобы покрывать потребление внутри коворкинга.


Оптоволоконный интернет

Одного только электричества мало. Должен быть еще и оптоволоконный интернет. Провайдеры, конечно, в основном уже позаботились о том, чтобы работать без перебоев даже в условиях отсутствия света. Но на любом узле связи, например, в подвале дома, где расположен коворкинг, из-за блекаута может выключиться важный для передачи интернета элемент – и тогда никакой генератор внутри самого коворкинга не поможет. А вот оптоволоконный интернет продуман таким образом, чтобы бесперебойно подаваться в любую точку.


Наличие убежища

Во время войны эта деталь стала одной из самых важных наравне с наличием генератора и оптоволоконного интернета. Если в помещении, где расположен коворкинг, нет подвала-убежища или подземного паркинга, он должен быть неподалеку в шаговой доступности. Иначе вам попросту негде будет прятаться во время воздушных атак. Конечно, многие уже перестали спускаться в убежище во время тревоги, но всегда нужно иметь безопасное место на случай реального налета.


Локация

Одним из определяющих факторов является и место, где расположен коворкинг. Желательно, чтобы он был в вашем районе. Это поначалу может показаться, что вы будете ездить через полгорода только потому, что коворкинг вам очень понравился. А потом плохая погода, воздушная тревога или обстрел – и все планы нарушены. Будьте реалистом – выбирайте коворкинг в пределах шаговой доступности.


Наличие приватных комнат

Для многих этот момент важен. Даже если вы не ипохондрик и не боитесь заразиться от других людей гриппом, все-таки в холодное время года бывают всплески ОРВИ – в таком случае лучше работать в отдельной комнате.


Наличие комнат для встреч

Если вы работаете командой или проводите встречи с клиентами, тогда нужно выбирать коворкинг, имеющий отдельные комнаты на несколько посадочных мест. И обратите внимание, что, если вы проводите презентации, необходимо, чтобы коворкинг имел все необходимое для этого оборудование. Либо нужно будет привозить его самостоятельно.


Хотя бы минимальный набор удобств

Если вы собираетесь находиться в коворкинг-центре долго, обратите внимание и на наличие следующих удобств:

  • туалет;
  • кухня;
  • микроволновка;
  • кофеварка;
  • холодильник;
  • вода;
  • место для приема пищи.

А если рядом будет кафе и магазин с едой – это дополнительный аргумент.


Меры безопасности

Конечно, помимо прочего, должны соблюдаться и меры безопасности. Обратите внимание на наличие огнетушителей, хорошей вентиляции, эвакуационных выходов. Это только кажется, что на отсутствие подобных штук можно закрыть глаза. На самом деле, они очень важны, особенно в военное время.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх