Новости Днепра: Статьи

Как выбрать корм для собак: несколько советов

Как выбрать корм для собак: несколько советов

30 сентября 2020, 15:30Потребитель

В магазинах предлагается много разновидностей собачьего корма. Есть варианты для здоровых зверей определенного возраста, предлагается и лечебный корм для собак, который рекомендован при ожирении, сложностях с пищеварительной системой и других заболеваниях. Также корма делятся по другим параметрам. К примеру, они бывают сухими и консервированными. В первом случае форма корма концентрированная, во втором – больший процент воды. Консервированный корм, как и сухой, включает в себя овощи, рис и другие добавки. Как же неопытному хозяину разобраться во всем многообразии кормов?


Какого класса корм выбрать?

Есть несколько разных классов собачьего корма. Супер-премиум сделан из мяса со злаковыми добавками. Такое питание содержит в себе полезные витамины и минералы. Здесь могут быть или отсутствовать усилители вкуса – как решит производитель.

В премиум-класс включено мясо разных видов, рыба, птица, субпродукты, также в них добавляют овощи и злаки. Корм обязательно содержит растительный белок и различные добавки для вкуса, т.к. это удешевляет продукт и делает его более привлекательным для зверей.

Корма эконом-класса состоят из ингредиентов второго сорта. В них почти нет мяса, вместо него присутствует мясокостная мука. Кроме того, они включают в себя разные ароматизаторы, консерванты и другие вредные для здоровья вещества.

Есть еще корма холистики, рассчитанные на решение какой-то проблемы со здоровьем либо на животных с физиологическими особенностями, например, с аллергией.


Какие ингредиенты заслуживают внимания?

При покупке обязательно следует читать информацию на этикетке. Обычно на первом месте в составе стоит тот ингредиент, которого в нем больше, дальше идут остальные компоненты в порядке убывания.

1. Мясо. В собачьем корме обязательно должно присутствовать мясо. Курица, индейка, говядина, можно в форме муки, но лучше из сырого сырья.

2. Злаки. Ячмень, рис, пшеница, гречка, кукуруза и другие – спорные ингредиенты в собачьем питании. У ряда животных они вызывают проблемы с желудком, да и вообще не слишком хорошо воспринимаются организмом и могут провоцировать аллергию.

3. Прочие ингредиенты. Для собак полезен корм, в котором имеются минеральные составляющие, витамины, овощи, фрукты и ягоды.

Выбирайте корм в проверенном месте – хорошим вариантом будет магазин товаров для животных ZooMapa. Здесь в большом ассортименте представлены корма для собак и котов.


Что делать с неподходящим кормом?

Бывают ситуации, когда корм животному не подходит. Если у животного наблюдается диарея, аллергия и другие негативные проявления, проблема может быть в неподходящем питании. Лучше заменить его и проследить за тем, как себя ведет собака. При корректировке рациона надо не просто выбирать корм другого бренда, надо следить за составом. Если раньше в нем была курица, попробуйте заменить на говядину или ягненка. Если после неоднократных попыток смены корма избавиться от проблем с пищеварением так и не удается, стоит посетить ветеринара.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх