Новости Днепра: Статьи

Как выбрать качественные фильтры обратного осмоса в Днепре по умеренным ценам?

Как выбрать качественные фильтры обратного осмоса в Днепре по умеренным ценам?

20 февраля 2021, 10:27Мой дом

В эпоху развития разнообразных технологий, различных видов промышленности, широкой урбанизации все природные стихии, включая землю, воду и воздух, которые первоначально были чистые и свежие, все больше становятся загрязненными в результате потребительского отношения человека. Они настолько пропитаны различными химикатами и добавками, отходами производства, что в неочищенном виде являются потенциально опасными для здоровья людей. Вода в Днепре сегодня очень грязная. Поскольку вода считается неотъемлемой частью жизни человека, то для ее потребления без вреда для здоровья потребуется ежедневная очистка от вредных примесей.


Фильтр обратного осмоса для очистки воды

Одним из самых современных и эффективных способов очистки водопроводной воды является обратный осмос, который происходит без использования химических элементов, то есть является имитацией естественного процесса. Благодаря подобной очистке из воды удаляется больше 95% опасных примесей. Фильтр обратного осмоса представляет собой многоуровневую систему очистки жидкости. Это устройство устанавливается на любой кухне, как правило, под раковиной, или в другом удобном месте. Блок фильтров с помощью специальных приспособлений устанавливается на стене, а рядом размещается накопительный бак.

Перед тем, как приобрести фильтры обратного осмоса в Днепре, необходимо хотя бы приблизительно сориентироваться в химическом составе жидкости именно в вашем водопроводе, а также изучить, какие возможности и функции имеет само устройство. В основном фильтр обратного осмоса может проводить до семи разных стадий фильтрации, на каждой из которых производится определенная степень очистки воды.


Основные составляющие фильтра

1. Механический картридж. Он устраняет механические загрязнения, в том числе песок, ржавчину, иные соединения, которые могут уменьшать производительность мембраны или выводить ее из строя.

2. Угольный картридж гранулированный. Служит для удаления хлора и металлов, особенно тяжелых, а также органических веществ, которые при накапливании создают слизь между слоями мембранного элемента.

3. Угольный картридж брикетированный. Подготавливает предварительно обработанную воду.

4. Осмотическая мембрана. Она способствует удалению микроорганизмов и разных бактерий.

5. Угольный постфильтр. Он отвечает за улучшение органолептических свойств воды.

6. Минерализатор. Насыщает уже обработанную минералами воду.

7. Биокерамический картридж. Предназначен для финишной очистки воды, а также увеличивает производительность и срок службы мембранного элемента.

Следует также учесть, что для эффективной очистки воды все картриджи необходимо периодически менять, примерно через 3-6 месяцев. Если проще, то фильтр обратного осмоса представляет собой систему фильтрации, которая состоит из угольных картриджей и полупроницаемой мембраны. Проходя через них, вода очищается от загрязняющих веществ, песка, ржавчины, шлака и химических веществ, таких как хлор, тяжелые металлы, вирусы и бактерии. Однако недостатком применения данных фильтров можно назвать то, что из воды удаляются почти все минералы, например, кальций, магний, калий, натрий и другие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.


Принцип работы фильтра обратного осмоса

Под определенным давлением вода попадает на мембрану. Если давление в водопроводе недостаточное, запускается помпа, которая включает в себя насос и два датчика давления. Если напор нормализуется, насос временно отключается.

После того, как вода проходит мембранную очистку, она попадает в накопительный бак. Таким образом, у вас постоянно будет запас очищенной жидкости. Когда открывается кран очищенной воды, бак опустошается, автоматически включаются в работу очистные фильтры. При полном наполнении бака процесс очистки прекращается. Некоторые промышленные производства в наше время используют фильтры обратного осмоса без наличия бака, то есть напрямую из водопровода благодаря использованию высокопроизводительной мембраны.

Людям, страдающим от недостатков минералов, рекомендуется использовать высокоминерализованную воду, чтобы насытить организм необходимыми микро- и макроэлементами. Здоровый человек может употреблять жидкость после очистки фильтром обратного осмоса, не опасаясь за свое здоровье. Система обратного осмоса очень полезна на вашей кухне, так как в любое время вы можете использовать чистую и свежую воду без каких-либо опасных веществ. К тому же она не имеет неприятного вкуса и запаха. Использовать такую жидкость можно как для питья, так и для приготовления пищи. При покупке фильтра обратного осмоса в Днепре вам необходимо изучить технические характеристики всех устройств, принципы их работы и наличие степеней очистки воды, при необходимости посоветоваться со специалистами, которые помогут вам подобрать необходимую модель.


Параметры выбора фильтров

При покупке фильтров обратного осмоса учитываются также следующие моменты.

1. Ступени фильтрации. Возможны варианты применения от одной до пяти ступеней, а возможно и наличие картриджа-минерализатора или УФ-лампы.

2. Объем бака. Он может быть на 3, 6, 8, 12, 15 литров. Тут вы уже исходите из того, какая производительность жидкости вам необходима, где именно будет устанавливаться фильтр обратного осмоса – на простой кухне или небольшом производственном предприятии, в баре, ресторане.

3. Производительность. Чем мощнее мембрана, тем выше будет производительность. Может быть от 136 до 3780 литров в сутки. Опять выбор делается в зависимости от того, где фильтр будет устанавливаться.

4. Наличие помпы. Особенно актуально, если в водопроводе низкий напор воды.

5. Материалы, из которых изготовлены элементы конструкции. Например, кронштейны и накопительный бак, могут быть выполнены как из металла, так и из плотного пластика. Сейчас в основном используют именно пластиковые баки.

6. Страна производитель. В продаже доступны фильтры обратного осмоса от производителей Украины, Польши, Кореи, Тайвани, Германии, Испании, Китая.

Использование системы обратного осмоса позволит вам забыть о необходимости покупки бутилированной жидкости, поскольку чистая и вкусная вода будет у вас круглосуточно в доме.

Все по теме: вода в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Дело против Медведчука это:

Последовательная борьба с врагами Украины
Попытка укрепить имидж власти
Расправа с политическим оппонентом
Очередной антироссийский выпад
Заслуга Петра Алексеича
А кто такой Медведчук?
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх