Новости Днепра: Статьи

Внутренние враги, команда "Бэ" и "черный кассир Тимошенко"
Как в Днепре распространяют "чернуху" на кандидатов

29 марта 2019, 23:10Политика

Как известно, на выборах побеждает не тот, кто хороший, а тот, кто выглядит лучше на фоне остальных кандидатов. Именно поэтому в последние дни перед выборами в Днепре наблюдается наплыв "черного пиара" против лидеров президентской гонки.

При этом досталось практически всем лидерам рейтинга, кроме действующего президента. Агиток против Петра Порошенко нам обнаружить не удалось.

RU И "БЭ" КОМАНДА

Согласно многим опросам, Владимиру Зеленскому отведено место во втором туре президентских выборов. Несистемность кандидата и его просторечная, но категорически протестная риторика привела к развертыванию активной пропаганды, направленной против Зеленского. При этом хотим воздержаться от отождествления одного из главных фаворитов выборов с образом мученика – Зеленский и сам прекрасно использует критику власти в своих целях в выступлениях "Квартала" и сериале "Слуга народа".

Юлия Тимошенко в представлении не нуждается, а у Александра Шевченко шансы на победу мизерные. И, тем не менее, всех их отнесли к команде "Бэ", а Тимошенко паралельно – еще и к команде "Ru".

На раздаваемых в Днепре комиксах легко узнаются украинские политики Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Александр Шевченко, Вадим Рабинович, Виктор Медведчук, экс-президент Виктор Янукович, олигарх Игорь Коломойский. Раздавал эти листовки молодой человек возле торгового центра "Дафи" на бульваре Зоряном, 1А. Сами листовки, естественно, исходных данных не имееют. А на вопрос о происхождении печатной продукции молодой человек не ответил, кому-то позвонил и скрылся в неизвестном направлении.

Что же касается содержания комиксов, то тут все предельно просто. В первой листовке "Карабас-Бенябас, он же Беня" руководит как марионетками "Зе Буратино", "Лисой Юлисой" и "Котом Буковелио". Все они спецагенты Кремля – Зе, Ю и Ше соответственно. Всем им даны негативные характеристики, соотносимые с характерами героев сказки "Золотой ключик". Но в самом комиксе главными действующими лицами являются Беня и Зе Буратино. Первый отдает приказ Зе Буратино участвовать в президентских выборах, а в конце истории российский президент Владимир Путин награждает агента Зе медалью.

Вторая листовка посвящена Юлии Владимировне. На обложке она изображена в объятьях Путина на корабле (по аналогии со сценой из фильма "Титаник"). Тимошенко припомнили газовые контракты и сделали акцент на ее сотрудничестве с президентом России.

СЕРГЕЙ КАПЛИН ПРОТИВ ЗЕЛЕНСКОГО И ТИМОШЕНКО

Нашим журналистам также удалось раздобыть две газеты кандидата в президенты Сергея Каплина "Чесна країна". Одна из них – откровенная "чернуха" против Зеленского. Вторая – хоть и с претензией на самостоятельную политическую программу, но в каждом пункте все равно прослеживается издевка над другим фаворитом президентских выборов Юлией Тимошенко. По идее, Каплин должен был пройтись и по другим конкурентам, в частности, Петру Порошенко, Юрию Бойко, Анатолию Гриценко. Но нет, только Зеленский и Тимошенко.

Каплин назвал "Зе" слугой олигарха и "Зе-нулем". В качестве аргументов в газете приведены офшоры и российский бизнес криворожского артиста, якобы желание продать землю олигархам, ввести цензуру в СМИ, поддержка Зеленским Ульяны Супрун и ее медицинской реформы, готовность продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, отсутствие реальной программы помимо фильма и "смешных выступлений".

Если в первой газете прослеживается целенаправленная попытка очернить Зеленского, то во второй, пусть не так явно, но досталось Тимошенко. И достаточно изощренно. На первой странице – подзаголовок интервью с лидером Социал-демократической партии "Тимошенко – российский проект" сразу настраивает на определенный лад. Кроме того, в интервью Каплин называет Тимошенко "русскими щи", которые пытаются дискредитировать левую идею вообще.

Ну и напоследок традиционные "Каплин снизит цену на газ в 4 раза" и "Каплин поднимет пенсию до 5000 гривен". Явно попытка довести тезисы Тимошенко до абсурда. Хотя, справедливости ради, многие другие кандидаты уже сделали это задолго до Каплина, и не обязательно для того, чтобы утопить Юлию Владимировну.

Кстати, исходные данные есть только в газете, посвященной Зеленскому. И обе газеты написаны на русском языке.

"ЧЕСНА КРАЇНА" БОЛЬШАЯ: ДОСТАЛОСЬ ВСЕМ, ПОРОШЕНКО – МОЛОДЕЦ

Еще одна "Чесна країна" – довольно-таки большая газета на 16 страниц. В ней больше всех традиционно достается Владимиру Зеленскому и Юлии Тимошенко. Однако на последней странице свою порцию антипиара получают Олег Ляшко, Геннадий Корбан, Арсен Аваков, Анатолий Гриценко и Александр Вилкул. Указанным политикам досталось только за задекларированные дорогие коллекции часов (Зеленский), брендовой одежды (Ляшко и Тимошенко), картины эротического характера (Корбан), антиквариат (Аваков и Вилкул), четыре квартиры в центре Киева (Гриценко).

Олигарху Игорю Коломойскому посвятили маленькую заметку "Коломойский вернет во власть Януковича?", где Тимошенко и Зеленского традиционно называют людьми бизнесмена.

Но это еще не все о Тимошенко. Заголовки статей: "Убийство Гандзюк: почему Тимошенко упорно покрывает заказчика", "СБУ и ГПУ задержали сетевиков "Кандидата Ю", "Расследование: как Тимошенко покупает голоса избирателей", "Целую: Коломойский поддержал Юлю", "Поймали "черного кассира" Тимошенко", "Юлия Тимошенко: блеск и нищета популистки", "Золотые батоны Юли", "Сумы: "Батькивщина" опасна!". Напомню, это только заголовки, без приведения цитат из статей.

Одновременно авторы газеты всерьез озадачились проблемой "черного пиара" против нынешнего президента, что реализовалось в "журналистском расследовании" "Кто заказал компромат на Петра Порошенко?"

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Главное "мочилово" еще впереди – на этом тезисе можно бы закончить обзор. Распространение "чернухи" набирает обороты и очевидно, что основное оружие будет использовано перед вторым туром. Отметим лишь, что отсутствие печатного антипиара на Петра Порошенко при наличии аналогичного на многих других кандидатов, а также откровенное восхваление нынешнего президента газетами Социал-демократической партии, накладывает негативный отпечаток как на владельца компании "Рошен", так и на лидера партии Сергея Каплина.

Все по теме: выборы в днепре, выборы в днепропетровской области


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Если мой кандидат проиграет:

Смирюсь
Уеду из страны
Выйду на Майдан
Буду возмущаться в "Фейсбуке"
Стану сторонником победителя
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх