Новости Днепра: Статьи

Как утеплить дом при помощи дверей – советы компании "Маркет Двери"

Как утеплить дом при помощи дверей – советы компании "Маркет Двери"

28 ноября 2022, 16:52Мой дом

Знаете ли вы, что очень важным элементом при утеплении вашего дома или квартиры являются качественные двери? Ниже мы расскажем о том, как правильно утеплять жилье при помощи этого элемента. В некоторых случаях вам понадобиться приобрести новую дверь, а в некоторых – только провести апгрейд старой.

С ассортиментом входных и межкомнатных дверей вы можете ознакомиться по ссылке https://market-dveri.ua/ru/ – на официальном сайте "Маркет Двери".


Входная дверь – возможная утечка тепла

Через входную дверь может сифонить, если есть щели. Обычно это происходит по бокам при плохом монтаже или некачественной двери. Это решается либо качественной установкой подходящих под размер дверей, либо апгрейдом старых. Часто застройщики ставят в дома неплохие надежные двери, которые жалко выкидывать, но они абсолютно некрасивые и со сквозняками. Тогда вопрос можно решить либо установкой второй двери, либо наложением специальной накладки из МДФ на существующую дверь. Накладка закрывает все зазоры и не дает сквознякам ни единого шанса. Этот вариант можно сочетать с установкой второй двери, что будет еще надежнее – и в плане теплоизоляции, и в плане звукоизоляции.


Материалы для теплой двери

Главный материал для теплой двери – это, конечно, дерево, т.к. оно является лучшим теплоизолятором. Дело даже не в том, что металл сильнее пропускает холод. Если провести эксперимент и потрогать две двери (из металла и из дерева или продуктов его переработки), то вы почувствуете, что металлическая дверь холоднее, даже если она имеет такую же температуру. Все дело в том, что металл быстрее отбирает тепло у тела при прикосновении, потому он кажется холоднее. Отсюда и психологический эффект – дверь из дерева визуально кажется теплее, что тоже немаловажно.

Сегодня существует очень широкий ассортимент межкомнатных дверей, выполненных из дерева или продуктов его переработки. Выглядят они как деревянные. Именно на таком материале, если он подходит к вашему стилю, мы рекомендуем остановиться этой зимой.

В частности, межкомнатные двери в Днепре и в других городах страны в магазинах "Маркет Двери" представлены более чем 5000 моделей, входные – более чем 1000 моделей. Сегодня это лучший ассортимент дверей онлайн в Украине. Существует возможность доставки и установки дверей в любых городах.

Что же делать со входной дверью? Ведь ее же из дерева не изготавливают. Да, действительно, входной двери для надежности нужен металл. Однако никто не мешает производителям на основу металла "сажать" дерево или продукт деревообработки. Получается и надежно, и красиво! Посмотрите на следующем видео, где на металл наложили МДФ.


Организация теплой комнаты с помощью двери

Один из методов выживания в доме, где есть проблемы с отоплением, заключается в том, чтобы выбрать так называемое теплое помещение и греться всей семьей там. Этим помещением может стать кухня или спальня. Можно организовать два помещения – для времяпрепровождения и для сна.

Главный смысл заключается в том, что вы выбираете самые теплые помещения в вашем доме, где лучше всего сохраняться тепло. Это может быть, например, южная сторона дома или же просто маленькое помещение, которое легко обогреть даже собственным дыханием, если внутри соберется вся семья. Как вы понимаете, такое помещение должно иметь 4 стены и плотно закрывающуюся дверь, то есть ни о каких уголках в квартире-студии речь не идет. Если вы выбрали такое помещение, но оно пока не имеет двери, то нынешняя зима – самое время, когда дверь должна появиться.

Обратите внимание на межкомнатные двери такого плана от компании "Маркет Двери".

После того, как вы организовали место и закрыли его дверью, самое время подумать о том, что поместить внутри. Там могут располагаться кровати, телевизор, настольные игры – все, что может быть нужно и интересно. Очень хорошо держат тепло текстильные изделия, особенно из шерсти, в частности, овечьей. Прикупите что-нибудь такое – одеяло, накидки на кресло или даже на подоконник. Чем больше будет таких изделий, тем теплее.

Также в теплой комнате вы можете поставить биокамин, который разрешен даже для квартир без дымохода. Такой камин в состоянии без газа и электрики обогревать примерно 20 метров площади. Конечно, при условии, что не будет утечек тепла. Но об этом вы уже позаботились, поставив качественную межкомнатную дверь и закупорив все щели в окнах.

Сеть магазинов дверей "Маркет Двери" поможет вам сохранить тепло и уют в доме!

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх