Новости Днепра: Статьи

Как употребление наркотиков влияет на потомство

06 июня 2019, 19:41Здоровье днепрян

Наркомания влияет на потомство, и это доказано специалистами, учеными, врачами. Нередко даже у людей, ранее принимавших наркотические вещества, наблюдаются проблемы с зачатием, вынашиванием плода и наличием у ребенка множественных патологий и уродств. Это последствия вреда, нанесенного ранее здоровью родителей, произошедших генных мутаций. Если же употребление наркотиков не было прекращено женщиной и во время беременности, то опасность увеличивается в разы.

Влияние наркотиков на потомство человека: от зачатия до рождения

80% беременных наркоманок не могут доносить ребенка до положенного срока зачастую от отслоения плаценты, замирания беременности на ранних сроках, самопроизвольных абортов (выкидышей). Если женщине, у которой есть наркозависимость, удается выносить ребенка, надежды на то, что он будет здоровым и полноценным, слишком мало. Организмы матери и плода взаимосвязаны. Соответственно, все, что принимает будущая мама, попадает и к малышу еще во время внутриутробного развития, что чревато определенными последствиями. Также влияет на плод и самочувствие матери. Скорее всего все то, что ощущает женщина, передается и ее еще не рожденному малышу.

Разобраться в вопросе, как наркотики влияют на потомство, проще, если рассматривать каждый из их видов в отдельности. К общим проблемам таких детей относятся:

  • небольшой вес и малая окружность головки;

  • абстинентный синдром (после рождения), который может иметь различную интенсивность и тяжесть (зависит от того, что именно употребляет мать);

  • развитие врожденных патологий;

  • умственная и физическая отсталость.

Гашиш. Курение конопли многие считают безобидным занятием. На самом деле, чем больше женщина выкурит "травки", тем хуже для ее будущего малыша. Обычно у таких детей наблюдается задержка внутриутробного развития, масса тела и объем головы ниже нормы. Высокий риск рождения недоношенного ребенка.

Кокаин. Независимо от способа его употребления беременной, он вызывает выброс большого количества адреналина. Как следствие, повышается АД, сосуды спазмируются, нарушается кровоснабжение плода, развивается гипоксия. В результате, если беременность сохраняется, сразу после родов у ребенка может быть инсульт, серьезные патологии мочевыделительной системы.

Амфетамины и кокаин. Как употребление наркотиков влияет на потомство в этом случае? Обычно такие зависимые страдают от бессонницы и потери аппетита, повышенной возбудимости. Они полностью теряют себя как личность, меняется их моральный облик, появляется истощение. У плода замедляются процессы физического и умственного развития. Новорожденный вялый, слабый, пассивный при кормлении, быстро теряет массу тела.

ЛСД. Этот дорогой "элитный" наркотик изначально разрабатывался как средство от психических заболеваний (расстройств). Каковы признаки того, что мама во время беременности принимала именно эти вещества, сказать однозначно нельзя. Предположительно ЛСД может вызвать мутации, выкидыши на разных сроках беременности, отслойку плаценты.

Героин. Сильный наркотик, который может спровоцировать не только выкидыши, но и замирание плода, преждевременные роды. Еще до рождения ребенок испытывает гипоксию и переживает "ломки" так же, как и сама наркоманка. Впоследствии такие детки развиваются с задержкой, у них увеличен риск внезапной смерти.

Токсикомания. Вдыхание паров толуола и разных растворителей приводит к различным порокам развития плода. По некоторым данным, для таких младенцев нередко характерны симптомы, которые наблюдаются у малышей алкоголичек:

  • маленькие глаза;

  • небольшая окружность головы;

  • срощенные в уголках глаз веки;

  • узкая верхняя губа;

  • уплощенная переносица;

  • гидроцефалия;

  • задержка умственного и физического развития, проблемы с психикой.

Но даже если ребенок и рождается здоровым, что бывает крайне редко, он уже запрограммирован на склонность к наркотикам, а наблюдая за поведением родителей, зачастую повторяет их путь.

Помощь в центре реабилитации "Трансформация"

Даже если наркозависимая женщина в курсе, насколько вредное влияние наркотиков на потомство, вряд ли она придаст этому значение. Наркомания – тяжелая болезнь, требующая серьезного лечения. Справиться самостоятельно и тем более вылечиться наркозависимость не получится, особенно в таком состоянии, в таком случаи необходимо обращаться в Днепропетровский реабилитационный центр "Трансформация" для лечения наркомании и других видов зависисимости. Помочь смогут только квалифицированные специалисты, психолог. Они не только очистят организм от токсинов, но и помогут избавиться от психологической зависимости. За помощью обращайтесь в центр реабилитации. Сюда же можно позвонить и получить консультацию.

Все по теме: наркотики днепр


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх