Новости Днепра: Статьи

Как правильно париться в японской бане

06 апреля 2018, 13:23Здоровье днепрян

Японская баня – это экзотический способ времяпрепровождения, который оценят любители новизны во время отдыха. Офуро, как называют эту баню японцы, коренным образом отличается от традиционных процедур в парных с горячим и очень влажным воздухом. Тем не менее, это необычный опыт, который нравится многим. Основное тепловое воздействие на тело происходит за счет горячей воды, а также древесных опилок и горячей гальки, которые находятся в отдельных емкостях. Параллельно с ними в процессе проводится ароматерапия с использованием эфирных масел и целебных трав.

Основные этапы процедуры в офуро

Итак, как правильно париться в японской бане? Первый этап – единственное, что объединяет офуро с финской сауной, русской баней или хамамом: вы принимаете теплый душ и смываете с тела пот и грязь. Затем начинаются непосредственно водные процедуры – окунание по очереди в две деревянные купели – фурако. В них находится теплая вода, в первой емкости она нагревается до комфортной температуры тела, во второй – чуть горячее (около 45 градусов). Погружаться в купели нужно так, чтобы сердце находилось выше уровня воды. Общее время пребывания в фурако с горячей водой не превышает 15-20 минут.

Затем происходит самое интересное! После выхода из купелей вас насухо вытрут и отведут в следующее помещение, где вместо воды предстоит погрузиться в прогретые опилки из кедра или дуба, к которым добавляются аромамасла. Температура в емкости с ними – около 55 градусов, а пребывание – не более 10 минут. Во время процедуры пот из кожи сразу же впитывается в древесину.

Последний этап офуро – купель с морской галькой, которая не только отдает тепло, но и массирует тело. Камни полностью гладкие и приятные к телу, прогреты до температуры 45 градусов. Пребывание в этой купели оказывает основной терапевтический эффект от посещения офуро.

Завершение процедуры в японской бане – отдых в теплом халате в специальной комнате. Вы можете полностью расслабиться и насладиться чайной церемонией – в этом есть схожесть с турецким хамамом. Сочетание приглушенного освещения, приятной восточной музыки и приятного травяного или зеленого чая позволит вам ощутить настоящую негу и отключиться от всех мирских проблем и переживаний.

Обязательно попробуйте этот необычный способ отдыха и релаксации в духе Японии. Вам понравится поочередное воздействие воды, дерева и камня, соответствующее всем стихиям природы.

Вы можете выбрать японскую парную офуро, а так же ознакомится с финской, русской, римской баней в городе Днепропетровск на сайте https://laznya.ua/catalog/dnepropetrovsk.html


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

А вам уже включили отопление?

Да
Нет
У меня автономное
Я еще не понял
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх