Новости Днепра: Статьи

Как определить неисправность главного цилиндра сцепления?

Как определить неисправность главного цилиндра сцепления?

27 января 2022, 12:30Потребитель

Главный цилиндр является частью гидравлической части сцепления. С одной стороны он соединен с педалью тросовой тягой и рычажным механизмом. С другой стороны от него к рабочему цилиндру ведет гидравлическая магистраль. Рабочий цилиндр отвечает за выключение сцепления.

Главные цилиндры сцепления обычно имеют довольно длительный срок службы. Их следует проверять при каждой замене сцепления. Выход из строя этого компонента обычно не происходит при пробеге менее 200 000 километров. Однако то, как быстро изнашивается главный цилиндр, во многом зависит от манеры вождения. Как бы там ни было, если деталь сломалась, закажите качественные цилиндры сцепления в toko.ua, где продаются эти и другие запчасти для автомобилей.


Структура и расположение

Основной цилиндр сцепления расположен рядом с боковым выходом двигателя из педали сцепления. Обычно он крепится болтами к переборке, но также может быть прикреплен болтами к блоку двигателя/трансмиссии.

Основной цилиндр представляет собой гидравлическое устройство одностороннего движения. После нажатия педали гидравлический поршень вдавливается в цилиндр. Это оказывает давление на гидравлическую жидкость. Давление направляется на рабочий цилиндр через трубопровод. Это удлиняет и разделяет сцепление. Затем сцепление сбрасывается возвратными пружинами на рабочем и на самом главном цилиндре.


Преимущества конструкции

Гидравлическая трансмиссия позволяет конструкторам относительно свободно позиционировать сцепление и педаль. За счет обхода гидравлики оба цилиндра (основной и рабочий) могут располагаться как угодно по отношению друг к другу, а также находиться на любом расстоянии друг от друга. Некоторое увеличение мощности также возможно за счет гидравлической передачи мощности. Для этого просто устанавливаются цилиндры с разным сечением. Таким образом, в определенных пределах возможно приведение в действие больших и медленных муфт без дополнительного усиления мощности.


Признаки дефекта детали

Неисправный основной цилиндр можно определить несколькими способами:

• шаг в пустоту – педаль сцепления не дает сопротивления;

• бульканье или шипение при сжатии;

• масляные пятна под машиной;

• тугое переключение передач и работа сцепления.

Визуальный осмотр может выявить утечку масла или пористую линию на главном цилиндре. Это серьезный дефект, который ставит под угрозу безопасность дорожного движения. Поэтому его следует исправить как можно скорее.


Рекомендации по замене цилиндра сцепления

Если на гидравлической части сцепления есть неисправный компонент, всегда имеет смысл заменить весь узел. Главный цилиндр, рабочий цилиндр и соединительная гидравлическая линия всегда равномерно нагружены и изнашиваются одновременно. Поэтому, если главный цилиндр выйдет из строя, рабочий цилиндр тоже не будет работать должным образом долго. Вы сэкономите много работы и денег, если замените все компоненты сразу.

Помимо правильной установки всех компонентов и, прежде всего, замены всех уплотнителей, очень важна вентиляция. Гидравлика – это передача сил через жидкости. Это работает только в том случае, если в линии нет пузырьков воздуха. В отличие от жидкостей воздух сжимаем. Непрокачанная гидравлическая линия на сцеплении значительно снижает ее функциональность.

Сама установка не слишком сложна и во многом понятна. Имеет смысл тщательно очистить двигатель перед ремонтом. Это предотвратит проникновение грязи в линии – и вы сможете лучше увидеть утечки.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх