Новости Днепра: Статьи

Как избавится от домашних насекомых – самостоятельно или с помощью специалистов?

03 апреля 2020, 18:31Мой дом

Домашние насекомые доставляют много неприятностей жителям домов и квартир. Активизируются они в теплое время года: весной и летом. Ближе к зиме их становится во много раз меньше. В зависимости от того, о каких "непрошенных гостях" идет речь, с ними можно бороться самостоятельно или либо вызвать службу дезинсекции Licvidator.

Виды домашних насекомых, которые могут вас тревожить

Разновидностей насекомых много, перечислим лишь основные. Среди них те, с которыми можно справиться самостоятельно, а также те, для борьбы с которыми привлекают специалистов.

  1. Платяная моль. Опасными являются не взрослые особи, а их личинки. Именно они поедают шерсть, трикотаж и перья. Моль может перелетать из одного дома в другой, залетать через окно, если отсутствует москитная сетка. Если не уследить, она способна испортить большое количество одежды и предметов быта.
  2. Огневка амбарная или пищевая моль. Основную проблему создают личинки. Они едят сухофрукты, орехи и многое другое. Из верхней оболочки испорченных продуктов при помощи паутины, они создают себе домики. Размножение происходит посредством попадания зараженных семян в чистое место или при перелете бабочки из одного места в другое.
  3. Тараканы любят щели, мусор. В группу риска попадают дома со встроенным на все этажи мусоропроводом. Они способны не только массово размножаться, но и переносить целый ряд инфекций.
  4. Постельные клопы. Они опасны тем, что питаются кровью человека или животного. Самое опасное при появлении клопов, что они способны на время как бы “впадать в спячку”. При появлении “пищи” они снова активизируются.
  5. Долгоносики. Опасны и личинки, и взрослые. Они портят продукты, оставляя круглые следы в крупе, зерне или бобовых (горохе или фасоли).
  6. Кожееды. Питаются небольшими кусочками кожи, перьями и частичками пыли. Наверное, вы часто встречали на подоконнике или на полу маленьких черных жучков – это и есть те самые кожееды.

От этих и многих других вредителей помогут избавиться профессионалы. В Харькове такие услуги представляет компания СПК Ликвидатор™.

Как избавится от насекомых самостоятельно?

Начинать борьбу с домашними вредителями надо со следующего. Прежде всего сделайте генеральную уборку во всем помещении. Случайно завалившиеся крошки, капли жира, течь и вода – это любимая среда обитания для насекомых. Неплохо заодно и провести небольшой ремонт.

Среди мероприятий, которые следует провести:

  • заменить или отремонтировать краны, находящиеся в квартире;
  • после мытья посуды или принятия ванной старайтесь насухо вытирать раковину/ванну;
  • постоянно убирайте со стола после приема пищи;
  • прячьте продукты или герметично их накрывайте;
  • проверьте оконные рамы и откосы, при наличии трещин загерметизируйте их;
  • на вытяжках желательно установить сеточки с мелкими ячейками;
  • окна должны быть оборудованы москитными сетками.

Чтобы избавится от моли, нужно прежде всего перетрусить все вещи в шкафах, верхнюю одежду вынесите на улицу проветриться. Если речь идет о пищевой моли, то просто нужно выкинуть все поврежденные продукты. После этого в кухонных и вещевых шкафах разложите ловушки. Можно также положить мешочки с лавандой, ее запах очень не любит моль.

Избавится от тараканов можно только при помощи специальных средств. Нанесите их на плинтуса, в том числе за мебелью. Но с химией надо быть очень аккуратными, чтобы обеспечить безопасность жителям и домашним питомцам.

При борьбе с клопами лучше всего поможет термическая обработка матрасов, подушек, одеял и постельного белья. Помогает также инсектицид, им нужно промазать все плинтуса, углы, розетки и другие открытые места. Этим можно обезопасить себя от дальнейшей миграции насекомых от соседей.

Чтобы избавится от муравьев, надо четко понимать, каким образом они попадают в дом. Дело в том, что эти насекомые передвигаются строго по одной и той же дорожке. Загерметизируйте щели в оконных проемах и насыпьте отраву на подоконник.

В каких случаях стоит вызывать службу дезинсекции?

Проблему тараканов и клопов, если это не случайный единичный случай, самостоятельно решить не так просто. Даже если полностью поменять весь комплект подушек и одеял, нет гарантии, что “нашествие” не повторится снова. Возможно после проведения мер безопасности на какой-то период времени – это поможет. Для избавления от вредителей навсегда потребуются специалисты и дезинсекция.

СПК Ликвидатор™ используют в своем арсенале большое количество средств, которые нельзя приобрести в обычных магазинах. После их применения дается гарантия на несколько лет.

Проведение санитарной обработки в квартире требует определенной подготовки. Необходимо накрыть всю мебель, убрать еду и личные средства с поверхностей. Должен быть свободный доступ к стенам, плинтусам и предметам мебели. На время проведения дезинсекции все жильцы и их домашние питомцы должны покинуть помещение. Вернуться можно не ранее, чем через три-четыре часа. Требуется обязательное проветривание в течение нескольких часов.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

За какую партию проголосуете на местных выборах?

Батькивщина
Блок Вилкула
Голос
Громадська сила
Демальянс
Евросолидарность
За майбутнє
Команда Днепра
Нацкорпус
ОПЗЖ
Партия Шария
Пропозиция
Слуга народа
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх