Новости Днепра: Статьи

Как избавиться от клещей и насекомых на участке?

Как избавиться от клещей и насекомых на участке?

21 мая 2020, 18:04Мой дом

Различные разновидности клещей на дачном и придомовом участке приносят немало проблем владельцам. Одни виды клещей портят растения, другие нападают на животных, третьи могут укусить человека. Последствия бывают самыми разными, но обычно они очень печальные. Поэтому каждый владелец должен регулярно проводить обработку участка против этих и других паразитов. Какими способами это можно сделать?


Инсектоакарицидные препараты

Традиционный способ – обработка участка акарицидными и инсектоакарицидными препаратами. Их можно приобрести в специальных магазинах, например, в интернет-магазине "Аптека садівника" по адресу apteka-sadivnyka.ua.

Акарицидные препараты – это яды, убивающие клещей. Инсектоакарицидные препараты убивают и клещей, и насекомых. Уточним, что клещи насекомыми не являются, это паукообразные. Поэтому традиционные инсектициды на них не действуют. Если вы хотите избавиться сразу от двух разновидностей паразитов (и от насекомых, и от клещей), выбирайте инсектоакарицидные препараты.

При обработке участка необходимо соблюдать технику безопасности, написанную в инструкции. Обычно она включает в себя предварительное удаление с участка всех людей и животных, а также специальную одежду для обрабатывающего с защитой лица и дыхательных путей. После обработки участок нужно оставить пустым в течение нескольких часов. И перед обработкой не забудьте предупредить соседей.


Народные методы

Есть также народные методы разной эффективности. Абсолютно все они менее эффективны, чем инсектоакарициды, т.к. инсектоакарициды – это яды, воздействующие на нервную систему паразитов и убивающие их, а народные средства ядами не являются.

Среди натуральных методов выделяют обработку участка репеллентами. Считается, что они отпугивают клещей и насекомых. К таким средствам относятся, например, полынь и эфирные масла. Но обработка ими – это дорого и малоэффективно.

Хорошим натуральным средством с доказанной эффективностью против блох является пищевая диатомовая земля. Она смертельно ранит блох, в то время как для человека и для кошек с собаками она совершенно безопасна.

Кроме того, при некоторых видах клещей, паразитирующих на растениях, чрезвычайно эффективна обработка спиртом и мыльным раствором.


Биологические методы

Существуют научно подтвержденные биологические методы борьбы с насекомыми и клещами. Один из них – выпуск на участок естественных врагов.

Так, например, божьи коровки поедают насекомых, а специальные нематоды могут уничтожить насекомых, их наевшихся, изнутри. Обычно результат заметен уже через пару дней. Для человека и кошек с собаками эти нематоды не опасны. Через несколько дней после того, как все насекомые на участке уничтожены, нематоды погибают, т.к. не имеют пищи.


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх