Новости Днепра: Статьи

Как бизнесу не пасти задних в локальном поиске

Как бизнесу не пасти задних в локальном поиске

19 февраля 2020, 11:12Экономика

За последние несколько лет интернет-поиск по локальным запросам претерпел огромные изменения. Это, в первую очередь, связано с тем, что по локальным запросам на первых позициях стоят теперь сервисы "Гугла" и товарные агрегаторы, а не сайты компаний. С одной стороны, это плохо. С другой, не так уж и плохо, если уметь продвигаться через эти сервисы. Как это делать, по ссылке https://iprospect.com.ua/blog/seo-dlya-lokalnogo-biznesa/ рассказывают эксперты SEO-компании iProspect из Киева.

Google My Business

Сервис Google My Business предоставляет пользователям данные о местных компаниях. Те, кто туда внесен, присутствуют также в Google maps, то есть польза от присутствия в Google My Business двойная.

Чтобы попасть в сервис, нужно иметь физический адрес. А чтобы хорошо в нем продвинуться, необходимо предоставить максимальное количество данных о себе, а также поощрять пользователей оставлять о вас позитивные отзывы. Говорят, что система Google учитывает эти отзывы также и при ранжировании корпоративных сайтов.

Prom.ua

Платформа Prom.ua предлагает всем тем, кто продает товары, зарегистрироваться в системе и показывать эти товары в агрегаторе. Как показывает практика Prom.ua очень неплохо ранжируется в поисковых системах по товарным запросам, поэтому быть там нужно обязательно. А если еще и дадите хорошую цену, то получите много клиентов.

Bigl.ua

Несколько менее популярная, но все же известная платформа Bigl.ua, также приведет вам какое-то количество клиентов.

Отраслевые каталоги

Также поищите каталоги по вашей тематике. Они неплохо ранжируются в поисковых системах, зачастую выше сайтов компаний. Те, кто мелькает на первых двух страницах поиска, безусловно стоят вашего внимания, если они бесплатны. Для платной регистрации выбирайте только те каталоги, которые видны на первой странице поиска.

Соцсети

Не стоит забывать и о таком мощном инструменте продвижения, как странички в социальных сетях. Они тоже зачастую попадают на первые места поиска. Особенно это актуально для тех бизнесов, которые пока не имеет своего сайта.

Соцсети удобны тем, что позволяют вести диалог с потребителями, в том числе, с потенциальными. Благодаря страничке в соцсети покупатели видят, что компания работает и живо участвует в проблемах своих клиентов.

Сайт компании

Первым приоритетом должен быть сайт компании. И хотя сегодня без сервисов "Гугла" и агрегаторов товаров продвинуть бизнес сложно, все же сайту нужно уделять особое внимание, ведь это ваша визитная карточка.

В первую очередь нужно поработать над скоростью загрузки и мобильной адаптацией страниц. Без этого сейчас высоко ранжироваться в поисковиках не получится. Также позаботьтесь о качественном контенте и удобном, интуитивно понятном дизайне.

С прочими советами по локальному продвижению бизнеса вы можете ознакомиться на сайте компании iProspect.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх