Новости Днепра: Статьи

Качественный кухонный смеситель всегда на страже бытового комфорта

13 апреля 2022, 15:25Мой дом

Организация пространства в кухне – это сложный и многоэтапный процесс, который требует не только большой доли творчества, но и продуманного, рационального подхода. Не изучив большого ассортимента сантехнической продукции, вы не сможете выбрать идеальный вариант для своего дома или спрогнозировать заранее возможности дизайна. Кухня затягивает в свои недра огромное количество хозяек и хозяев. Все они проводят здесь много времени, которое трудно назвать приятным времяпровождением или отдыхом. Именно поэтому так важно сделать все возможное для максимального комфорта и удобства. И одним из важных моментов неизменно остается качественный кран. Предлагаем вам изучить все его возможности.

625694264f8c7.jpg

Критерии выбора правильного смесителя

Хороший смеситель для кухни должен быть надежным и легко вписываться в окружающую обстановку. Также стоит учесть тот момент, что используется изделие очень интенсивно, поэтому максимальная долговечность и простота в применении занимают одно из ключевых позиций. Для этого ознакомьтесь с главными опциями качественной сантехники данного типа.

Конструкционные особенности

  1. Тип управления. Кухонные смесители есть нескольких типов. Рычажный считается наиболее распространенным. В таком механизме для того, чтобы отрегулировать напор потока и температуру воды, можно использовать только одну руку или даже палец. Это удобно для готовки, которая осуществляется в несколько этапов одновременно. Двухвентильный считается классическим вариантом. Он менее удобный в управлении, но намного экономнее расходует ресурс воды, легко чинится и лучше вписывается в классический интерьер. Сенсорные модели наиболее инновационные благодаря своей бесконтактной технологии. Это выходит очень удобно, экономно, но достаточно дорого.
  2. Вид материала. Интенсивность эксплуатации, влажная среда и просто непомерные физические нагрузки требуют от крана высокого уровня прочности и функциональности. Наиболее точно таким требованиям отвечает латунь. И чем она качественнее и безопаснее, тем дороже и долговечнее будет смеситель. Гальваныческая обработкаа латунного корпуса может быть как хромированной, так эмалированной и никелевой. На рынке встречаются и модели из сплава алюминия с кремнием. Они очень доступные, но характеризуются минимальным рабочим ресурсом. Самыми дорогостоящими, но и практичными остаются стальные краны. Они не ржавеют, обладают высокой устойчивостью к влиянию воды, легкие и безопасные для здоровья.
  3. Высота и тип излива. От высоты и типа излива зависит много функциональных моментов. Например, сможет пользователь набрать воду в большую кастрюлю или нет, будет она разбрызгиваться повсюду или нет. Излив может быть высоким и низким. Его оптимальная высота зависит от глубины чаши.

 

Чтобы комбинация смесителя и мойки была максимально органичной не только за цветом, но и за материалом, и выглядела красиво, лучше всего выбирать мойку и смеситель с одной серии. Для покупки выделите больше времени сейчас, чтобы потом така обязательная часть комфорта и удобства как смеситель была для вас обычной составляющей размеренного быта и не тревожила регулярным выходом из строя отдельных механизмов в вашей повседневной жизни.

 

 

 

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх