Новости Днепра: Статьи

Инвестором в альтернативную энергетику Днепропетровщины выступает адвокат Азарова?

Инвестором в альтернативную энергетику Днепропетровщины выступает адвокат Азарова?

27 июня 2017, 12:05Экология Днепра

Год назад мы писали об окне возможностей по инвестированию в коммунальное хозяйство Днепропетровской области. Мол, вкладывайте деньги в пеллетные котельные для коммунальных больниц и будет вам бизнес.

Но так уж получилось, что монопольным инвестором остается ООО "Альтернативные энергоресурсы", чьим учредителем является австрийская фирма APS Power Technology, а конечный бенефициар теряется в латвийский Риге.

Итак, сначала областная администрация оказала содействие компании в переводе отопления куста больниц в Днепре на пеллеты.

Затем обладминистрация организовала инвестконкурсы на строительство котельных в Марганце и Покрове, но "потенциальный инвестор для Покрова отказался подписывать контракт. Так, "Альтернативным энергоресурсам" пришлось в оперативном порядке заниматься сразу двумя городами".

И вот новый горизонт – строительство завода по переработке иловых отложений водоканала Днепра в электроэнергию. Обладминистрация, руководители Днепра и водоканала подписали меморандум с инвестором о том, что инвестор вложит в это дело 350 млн гривен.

К сожалению, никаких данных по экономике по этой истории не обнародовано, поэтому неизвестно, каким образом инвестор будет зарабатывать на своей инвестиции. Единственное, что известно от издания Zabeba.li – это данные об инвесторе. Им выступила та самая австрийская фирма APS Power Technology, создавшая под этот инвестпроект отдельную фирму "Био энерджи Днепр".

Поскольку у нас нет никаких данных об экономике этой истории, то соответственно еще меньше данных у нас о том, чьи деньги будут инвестированы.

Может, за фирмой продолжают стоять ее бывшие владельцы. Можно вспомнить о связи с банком "Конкорд", связанным с секретарем горсовета Днепра Вячеславом Мишаловым.

Может, фирма инвестирует деньги государственного "Укргазбанка", кредитной поддержкой которого уже якобы заручилась в Украине.

Может, эти 350 миллионов гривен через австрийские инвестфонды предоставит конечный бенефициар австрийской фирмы, которым в ЕГРЮЛ указан некий Олег Сперидонов из Латвии. Но директор APS Power Technology Александр Эггер, который был на подписании меморандума с ОГА, об этом не обмолвился ни словом.

Это, кстати, должно быть достаточно осведомленное лицо. Потому что господин Эггер еще и управляющий фирмы Concord Solutions Lab GmbH, которая выступает формальным учредителем нашей APS Power Technology.

А если наш Alexandre Egger – это еще и тот самый адвокат Николая Азарова, защищавший в Евросуде этого выдающегося инвестора в экономику Австрии средств, украденных в Украине, то становится еще интереснее. А как сообщает советник днепропетровского губернатора Юрий Голик, "впереди – три современных химических завода в индустриальном парке и ТЭЦ на ТБО. И это уже счет инвестиций на миллиарды".

Наші гроші

Все по теме: инвестиции в днепре, электроснабжение днепропетровской области

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх