Новости Днепра: Статьи

И полиция, и "титушки", и патриоты одинаково ненавидят Александра Вилкула

Александр Вилкул

15 мая 2017, 15:10Блоги днепрян

9 мая 2017 года в Днепре, у памятника Славы, произошло то, что и должно было произойти: "шоколадно-гибридная" власть наглядно продемонстрировала, кто действительно одержал победу на поле боя под названием "Майдан-2014". Патриотов Украины, скинувших команду Виктора Януковича и отстоявших независимость Украины в жестоких боях с "борцами за "Новороссию", избивали, унижали и гнобили. Новая полиция Днепра вкупе с "титушками" щедро пускала кровь тем, благодаря кому они уселись в новенькие служебные иномарки с "мигалками" и получили зарплату, о которой среднестатистические граждане могут только мечтать.

На следующий день, когда у здания областного управления полиции организованно выстроились решительно настроенные подразделения добровольческих батальонов, сходивший под себя министр МВД Аваков пожертвовал им областного "ферзя" – уволил генерала Репешко...

Патриоты и ветераны АТО вне себя от ярости. Ибо Александр Вилкул – один из тех сатанистов, кто привел в Украину войну и смерть, – вместо того, чтобы валить сегодня лес в ватной телогреечке, "эмоционально, патетически" объясняет с трибуны ВР, как "скорее закончить боевые действия на Донбассе" и безбоязненно организовывает сепаратистские шабаши.

Но если вы думаете, что полицейские и "титушки" обожают "криворожского раджу", то глубоко ошибаетесь. Они еще больше, чем патриоты, ненавидят Александра Юрьевича. Полицейские ненавидят его за то, что прекрасно понимают: политик-бизнесмен может запросто прикупить себе на один день, как раба, как холопа, как уличную девку их начальника – целого генерала украинской полиции! За то, что может позволить себе купить и их самих, офицеров полиции, всех скопом, как стадо баранов, как пучок базилика, как стакан семечек на рынке и заставить избивать безоружных людей, унижать их, а надо будет – и убивать. Они ненавидят его за то, что прекрасно знают: деньги, которые Вилкул заплатил их начальству и им самим за нарушение присяги – это деньги, украденные у их больных родителей, у их несчастных детей, и у них самих. Вилкул покупает полицейских на деньги, которые украл у них же! Они ненавидят его за то, что, понимая всю мерзость ситуации, вынуждены служить Вилкулу, потому что рабы. А еще они презирают самих себя, презирают оттого, что не могут поступить иначе. Ведь в случае отказа их мгновенно уволят и вышвырнут на улицу, и им вновь придется пополнить ряды инженеров с копеечной зарплатой или многочисленный отряд украинских безработных.

"Титушки" ненавидят Вилкула так же отчаянно, как и патриоты, как и полицейские. Потому что они, молодые, здоровые, сильные парни, перебиваются случайными заработками и вынуждены подрабатывать по праздникам и выборам "вышибалами" у таких вот "вилкулов". Вместо того, чтобы обеспечить молодежь постоянной и высокооплачиваемой работой, "вилкулы" дают им возможность подзаработать жестоким мордобоем. Разве можно представить себе, что менеджер, технолог или программист с зарплатой от 10000 гривен пойдет за пять сотен "гасить проклятых атошников"? Они ненавидят Вилкула за то, что ежедневно лицезреют по ТВ таких вот "вилкулов", хранящих свои "трудовые сбережения" исключительно в мешках. И, наморщив лбы, эти обожравшиеся бюджетными миллионами барыги в прямом эфире недоумевают, почему, мол, молодежь покидает Родину и куда девается ее патриотизм? Они ненавидят Вилкула за то, что прекрасно понимают: попавших на нары "титушек" Александр Юрьевич вызволять не станет – зачем ему это? Он ведь и так щедро заплатил: по 500 гривен на брата. Ну а то, что парни угодили в тюрьму и их дети на многие годы лишатся кормильцев – ну, значит такая судьба у парней. И на все воля Божья...

Когда начнется новый Майдан, я очень хочу, чтобы и "титушки", и полицейские, и патриоты оказались бы на одной стороне баррикад. Ведь у них один общий враг. А разве нет?..

Артур Балаев, писатель, лауреат международной литературной премии "За мир и гуманизм"

Все по теме: днепропетровск 9 мая, александр вилкул

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх