Новости Днепра: Статьи

Гипсокартонные ниши – новый тренд в дизайне интерьеров

07 августа 2018, 13:35Мой дом

Последним словом в дизайне интерьеров являются гипсокартонные ниши, частично или полностью заменяющие собой мебель типа шкафов, шифоньеров, полок и этажерок. Также они позволяют создавать всевозможные потайные "карманы" в стенах и прекрасные визуальные эффекты при помощи подсветки. Смотрите сами

Все для создания надежных гипсокартонных ниш предлагает магазин стройматериалов "БудМакс", расположенный в интернете по адресу budmax.ua. Здесь вы увидите в продаже основу для ниш, а также подручные материалы и декор, позволяющие создать идеальный дизайн.

Эффект гипсокартонных ниш переоценить невозможно. Во-первых, это эргономика. Ниша занимает гораздо меньше места, чем мебель. Ведь ниша не имеет задней стенки. И внутри нее можно расположить все, что душе угодно. Это может быть гардероб или шифоньер, а может быть открытая полка над письменным столом. Кстати, встроить в нишу стол тоже возможно.

Экономия пространства достигается еще и благодаря тому, что в нише можно использовать абсолютно любой уголок для хранения вещей, даже если он находится под потолком. Мебель еще нужно попробовать найти до потолка, но даже если найдете такую готовую, смотреться она будет громоздко. А ниша просто и со вкусом решит эту проблему, ведь она выглядит как стена.

Второй важный эффект – красота. Гипсокартонные ниши в виде полок создают немыслимые визуальные эффекты, если добавить подсветку. Она может быть разноцветной и точечной, чтобы освещать каждую нишу отдельно.

Третье преимущество ниш невозможно не заметить, если речь идет о квартирах нестандартной планировки, например, с острыми, а не с прямыми углами. Такие углы не всегда смотрятся красиво, поэтому их нужно закрывать. Ниша как нельзя лучше подходит для этих целей. С помощью ниш легко можно вообще сгладить все углы или, скажем, треугольную комнату превратить в шестиугольную с тупыми, а не острыми углами. Тупые углы, как известно, не давят на психику, в отличие от острых.

Еще один момент – это стоимость. Если вы монтируете нишу самостоятельно, то она, однозначно, обойдется дешевле покупки хорошей мебели. Если нанимаете мастеров, то такой вариант тоже возможен, если сравнивать с дорогой мебелью. Например, покупка хорошей стенки в гостиную обойдется примерно в 20 тысяч гривен, в то время как ниша на том же месте будет стоить в пределах нескольких тысяч гривен.

Все по теме: квартиры в днепре, строительство в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх