Новости Днепра: Статьи

Геннадий Гуфман: "Наверх всплывают те, кто ничего не умеет и не знает, но вовремя надевает вышиванку"

Геннадий Гуфман

21 августа 2020, 12:38Блоги днепрян

Сегодня в Украине никому не нужны грамотные и талантливые люди, считает глава Днепропетровской областной организации партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Геннадий Гуфман. Об этом он написал на своей странице в Facebook:

– Все уже наслышаны об истории 12-летнего талантливого сельского мальчика-сироты Максима Ткачука, которого негодяи из руководства НОТУ сняли с отбора на участие в детском Евровидении?

Сняли за то, что мальчик имел смелость выступить на конкурсном концерте к 75-летию Победы в Лондоне и привезти оттуда три награды, опередив два десятка конкурентов из других стран мира. Мальчика обвинили в том, что исполнил он в Англии не марш ОУН-УПА, а песню "Смуглянка", ассоциирующуюся у штатных "патриотов" с "неправильной победой" СССР в Великой Отечественной войне. Хотя сама песня – это часть сюиты, написанной еще до войны по заказу киевского военного ансамбля.

Так вот я не о песне, и не о мальчике, и, уж тем более, не о приспособленце Аласании. Просто в этой истории, как в капле воды, отражается вся государственная философия нашей сегодняшней пост-майданной Украины.

У нас сегодня никому не нужны грамотные и талантливые люди. У них нет шансов попасть на конкурс или сделать государственную карьеру, если они не заучили назубок набор бессмысленно-пафосных патриотических лозунгов и не научились маскироваться под "активистов" и "патриотов". Наверх всплывают те, кто ничего не умеет и не знает, не имеет совести и достоинства, но вовремя надевает вышиванку.

Власть и составляющие ее костяк грантоеды соросовского разлива много говорят о демократии, но на самом деле пытаются достроить идеологическую тюрьму, в которой наличие собственных мыслей и собственных убеждений приравнено к тяжкому преступлению. А уж если человек талантлив или безусловный профессионал, то его расценивают как угрозу.

Это уже даже не Оруэлл с его Министерством правды. Это доморощенная сельская шароварная самодеятельность, которая внезапно стала государственной идеологией и толкает Украину 21 века назад в объятия средневековья.

Впереди у нас местные выборы. Попробуйте хоть на время перестать бездумно верить лозунгам и красивым патриотическим словам. Попробуйте оценивать людей исключительно по делам. Найдите, для примера, на Ютубе песни в исполнении Максима Ткачука. Послушайте. И ответьте себе на вопрос – кто нужнее Украине, кто принесет ей больше пользы, кто работает на ее престиж – глава НОТУ Аласания? Чиновники из офиса президента? Уличные "патриоты" на зарплате? Или простой сельский мальчишка, который, в отличии от вышеперечисленных, не жонглирует лозунгами, а работает над собой и дарит людям свой талант.

Все по теме: опзж днепр, геннадий гуфман

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх