Новости Днепра: Статьи

Геннадий Гуфман: говорить "Дякуємо за життя" стало традицией нашего города

Геннадий Гуфман: говорить "Дякуємо за життя" стало традицией нашего города

26 октября 2019, 19:09Общество

Слезы, военные песни, открытки памяти и солдатская каша. Сегодня, 26 октября, на Сичеславской Набережной Днепра прошла акция "Дякуємо за життя", посвященная освобождению города от фашистских захватчиков и освобождению Украины.

Геннадий Гуфман, инициатор акции и руководитель городской организации "Оппозиционная платформа – За життя", считает, что подобные мероприятия – это уже традиция, которая позволяет сохранять и историю, и правильное отношение к ней.

– Название "Дякуємо за життя" отражает наше отношение к истории той войны. И наше отношение к тем, благодаря которым мы живем. Да, наша история сложилась вот такой, как она есть. Но не хотим допустить, чтобы она исчезла, забылась, – говорит Геннадий Гуфман. –С годами, к сожалению, мы придем к тому, что об этом смогут рассказывать только историки. И наша с вами обязанность сделать так, чтобы эта история сохранилась. И сохранилось правильное отношение к ней, которое передавалось бы детям и внукам.

Традиционно, в этот день для всех гостей мероприятия выступал ансамбль "Юность Днепра". Вместе с солистами ансамбля люди пели песни военных и послевоенных лет, угощались солдатской кашей.

В этом году участники праздника создали Доску памяти из специальных открыток, на которых они писали слова благодарности своим воевавшим родственникам.

Заполняя открытки памяти, люди не сдерживали эмоций. Кто-то украдкой вытирал слезы, а кто-то в открытую не сдерживал их, вспоминая о своих родных и близких, которые прошли эту страшную войну.

– Мы организовываем не только концертные мероприятия, но и такие добрые традиции, которые позволяют выразить свое отношение к этому: вальс, доска памяти, – продолжает Геннадий Гуфман. –Вот сейчас очень приятно наблюдать, когда большое количество людей заполняют открытки, в которых выражают свое отношение, свою благодарность тем, кто освобождал наш город 76 лет назад, кто освободил нашу страну от фашистских захватчиков 75 лет назад. Символично, что эти даты через годы, но так близко.

А исполнение "Вальса життя" закружило в вихре военного вальса десятки пар всех поколений.

"В первую очередь, что для нас важно, это люди, с которыми здесь встречаемся, общаемся, делимся своим отношением к этому. Та атмосфера, которую мы видим и чувствуем каждый год и на День Победы, и в День освобождения Днепра, и говорить "Дякуємо за життя" уже стало традицией нашего города. И должно быть и в традиции нашей страны", – говорит руководитель городской организации "Оппозиционная платформа – За життя".

Життя Дніпра

Все по теме: геннадий гуфман

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх