Новости Днепра: Статьи

Где в Днепре, вопреки карантину, остаются скопления людей

Где в Днепре, вопреки карантину, остаются скопления людей

31 марта 2020, 21:55Город Днепр

Несмотря на карантинные ограничения, в том числе, запрет на собрания больше 10 человек, в Днепре продолжают регулярно отмечаться крупные скопления людей, что повышает риск распространения инфекции. Причинами столпотворений являются потребительские интересы, беспечность и даже слабая организация противоэпидемических мер.

Так, частным примером скопления горожан являются крупные гипермаркеты и места стихийной торговли. Например, совсем недавно столпотворением покупателей на кассах отметился "Эпицентр".

Помимо него наблюдалось сосредоточение людей в местах стихийной торговли. В частности, на проспекте Мазепы. Там горожане пенсионного возраста вели бойкую торговлю овощами и зеленью прямо с асфальта.

Другим примером ненадлежащего выполнения карантина стал Свято-Трехсвятительский храм в Амур-Нижнеднепровском районе города. Там отмечалось скопление людей во время службы во дворе церкви. Проводить служение на воздухе не запрещено. Однако дистанция в метр-полтора между паствой не соблюдалась, что могло привести к заражению инфекцией.

В дополнение к этому днепряне активно собираются на набережной в выходные дни. Также отмечается сосредоточение людей в парках и скверах. А в будние дни большое скопление пешеходов наблюдается на проспектах города. Например, на проспекте Мира, где при единичных проезжающих машинах очень много идущих пешком.

Отдельной строкой стоит выделить скопление людей, вызванное борьбой с короновирусом. В частности, большие автомобильные пробки отмечаются у карантинного поста на трассе Днепр – Кривой Рог. Также большая очередь людей выстроилась за спецпропусками на общественный транспорт у мэрии города. Колонна горожан растянулась от здания муниципалитета до проспекта Яворницкого. Справедливости ради стоит признать, что люди в очереди соблюдали безопасную дистанцию в полтора метра.

Как видим, причины и места скопления людей не только разнообразны, но и неожиданны. Поэтому особенно важно лично контролировать дистанцию между собой и окружающими в полтора метра как минимум. Также необходимо носить перчатки, защитные очки и маску.

Все по теме: карантин в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх