Новости Днепра: Статьи

Днепровские "кровосиси": фирмы Вячеслава Мишалова продолжают паразитировать на бюджете города (ВИДЕО)

Вячеслав Мишалов

24 октября 2019, 15:18Город Днепр

Он спутал бюджет Днепра с семейным и обеспечил миллионными подрядами отца и экс-супругу. Опутал коррупционной паутиной все учебные заведения мегаполиса и прославился как гениальный "изобретатель невидимых котлов". Однако как фирмы Вячеслава Мишалова продолжают выкачивать деньги из городской казны даже после его освобождения от должности секретаря горсовета?

Благодаря безальтернативным торгам во всех 160-ти школах Днепра подряд на обеспечение Интернет-связью получила фирма "Интеллект Днепр Телеком", руководителем которой является Сергей Шишкин – бизнес-партнер экс-секретаря горсовета Вячеслава Мишалова.

Но самое интересное, что в большинстве школ на момент подключения к "Фрегату" уже была локальная сеть с доступом в Интернет. Впрочем, как удалось узнать журналистам "Стопкора", мнением директоров школ при объявлении тендеров даже не поинтересовались.

Напомним, именно во время пребывания Мишалова-младшего на посту секретаря городского совета Днепра группа компаний "Мастер" его отца начала "осваивать" бюджетные миллионы, в частности, ремонт местной набережной – 56 млн грн, ремонт дорог – 150 млн грн, ремонт центрального моста – 250 млн грн.

А знаменитые котельные, которые за три года так и не увидели в ряде школ города, должны были приобрести у предприятия, что принадлежит бывшей жене Мишалова Елене. Кстати, именно Елена Соседка-Мишалова является владелицей "Конкорд банка", который даже открыл кредитную линию на финансирование этого проекта.

На фоне громких скандалов вокруг коррупционных тендеров Вячеслав Мишалов написал заявление об увольнении с должности секретаря Днепровского горсовета. Однако даже после того, как господин Мишалов покинул теплое кресло, его схема не прекращает существование.

Ряд школ города до сих пор имеет действующие договоры с коррупционным провайдером, по которым компания Вячеслава Мишалова продолжает получать из городского бюджета 600 тысяч гривен в год.

Изменить это призвана специальная депутатская комиссия городского совета, в состав которой недавно включили и представителей Днепровского отделения "Стопкора".

Заметим также, что многочисленные факты злоупотребления служебным положением и общественный резонанс заставили местных депутатов от "Самопомощи", по спискам которой избрали Мишалова, исключить его из состава фракции.

А лидер политсилы Андрей Садовый даже инициировал соответствующее обращение в НАБУ.

Итак, "Стопкор" продолжает следить за событиями в Днепре и настаивать на беспристрастном расследовании фактов злоупотребления господином Мишаловым своим служебным положением.

Стопкор

Все по теме: вячеслав мишалов, коррупция днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх