Новости Днепра: Статьи

Эскперты рассказали, как делают дезинфекцию в Украине и мире: сравнение

10 апреля 2020, 11:38Здоровье днепрян

Новая пандемия, начавшись в Китае в конце 2019 года, очень быстро охватила весь мир. Угроза, неизвестная ранее, вынудила людей в условиях короткого времени искать эффективные меры для лечения и защиты еще не зараженного населения.

Одним из самых доступных и действенных методов является обработка дезинфицирующим средством поверхностей, на которые могут оседать капли жидкости с частичками вирусов. В первую очередь, это различные предметы, расположенные в публичных местах, – тротуары, улицы, зеленые насаждения вдоль дорог, канализационные люки, общественный транспорт, остановки, торговые точки, входные группы, подъезды и т.д. Также санитарной обработке подлежат здания – магазины, церкви и костелы, частные дома, где находились люди, у которых было обнаружены симптомы COVID-19 и подтвердился диагноз.

Особенности санитарной обработки в мире

Дезинфекция – это обработка поверхностей специальным раствором, сделанным, чаще всего на основе хлора. По утверждению ответственных лиц вещество абсолютно безопасное для людей, домашних животных и обрабатываемых поверхностей. Однако операцию проводят в то время, когда на улицах меньше всего людей, кроме того, во время карантина их и так просят оставаться дома.

Дезинфицирующее средство распыляют с помощью специальной техники – пожарных и уборочных машин, пульверизаторов, а также наносят во время мытья поверхностей коммунальными щетками. К процедуре привлекают сотрудников коммунальных служб, МЧСников, военных, волонтеров, которые работают в защитных костюмах.

Первой страной, которая начала мыть улицы с дезинфекторами, был Китай. Сначала власти распорядились провести обработку рынка животных в Ухане, откуда распространился коронавирус, вслед за ним – самых важных улиц и магистралей города. С выявлением новых заболевших в других населенных пунктах страны (Пекине, Шанхае и т.д.) начали принимать аналогичные меры и там.

Кроме Китая, дезинфекцию улиц и общественных мест активно применяют и в других странах мира. В Иране, который также сильно пострадал от пандемии, для проведения операции использовали пожарную технику и весь командный состав службы. Обрабатывали главные артерии столицы Тегерана, магазины, мечети, остановки и транспорт. Вскоре к ним присоединились Франция, Испания, Тайвань, Россия, Чехия, США и другие страны. В Украине правительство обязало местные власти обеспечить санитарную дезинфекцию общественных мест на регулярном основании на период чрезвычайной ситуации. Проводят ее несколько раз в день – частота зависит от эпидемситуации в городе.

Щетки коммунальные как инструмент против нового вируса

Если пожарные машины, а также их эксплуатация стоят дорого и их число на балансе города весьма ограничено, то использование тракторной техники с навешанными коммунальными щетками намного дешевле. Такой спецтранспорт имеется на хозяйстве любой коммунальной службы, кроме того, установить щетку на другой трактор можно очень оперативно и легко.

Коммунальные щетки легко справляются с такими задачами, как мытье поверхности улицы, проезжей части, тротуара, очистка ее от песка, грязи, мусора или снега. На ее поворотном валу нанизаны диски, которые можно заменить в случае повреждения Или износа. Навешать такой агрегат можно не только на трактор, но и на другую коммунальную и снегоочистительную машину.

В компании "Гидромаркет" можно купить бункерные коммунальные щетки с различными техническими характеристиками (приводом, габаритами, массой, числом оборотов, шириной прохода и пр.) по доступной цене.

Все по теме: коронавирус в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх