Новости Днепра: Статьи

Empire Hall – роскошная посуда, дарящая чувство эмоциональной наполненности

Empire Hall – роскошная посуда, дарящая чувство эмоциональной наполненности

11 ноября 2022, 16:26Мой дом

То, что мы едим и из чего мы едим, влияет на наше здоровье, эмоциональное состояние и даже на самооценку. Дорогая еда и дорогая посуда создают у человека ощущение безопасности, спокойствия и успешности. Такое состояние невозможно получить от дешевой, невкусной и некачественной еды. Аналогично и при наличии на столе изысканной еды, но при отсутствии соответствующих атрибутов (посуды и интерьера). Чтобы ваша трапеза была не просто приемом внутрь некоторого количества калорий, но и стала психологической терапией, работает целая индустрия брендов дорогой посуды. Какие же предметы обязательно должны быть в распоряжении богатой хозяйки или хозяина?

Говоря о такой важной составляющей красивой жизни, как дорогая посуда, нельзя не упомянуть украинский мультибрендовый бутик Empire Hall (empirehall.com.ua), который предлагает различные варианты брендовых изделий для дома. Это не просто дорогая посуда, а посуда известных марок, которые отличаются не только безупречным внешним видом, но и качеством и надежностью.


Основной набор

Начать нужно с главного – персональных тарелок, ложек, ножей и вилок. Обязательно должны быть в наличии как столовые, так и десертные ложки. Вилки и ножи – с разным предназначением. Вспомогательные приборы могут быть серебряными, а могут быть изготовлены из нержавеющей стали. Второй вариант долговечнее и такие изделия не нужно постоянно чистить. Но серебро, безусловно, является вечной классикой.

Из какого материала должны быть изготовлены дорогие и качественные тарелки? Это не обязательно фарфор, хотя этот материал первым приходит в голову. Современные тарелки изготавливают также из фаянса и небьющегося стекла. Стекло является ультрасовременным вариантом, подходящим ко многим стилям интерьера. Т.е. это универсальный вариант.


Чашки

Чашки имеют разное назначение: это обязательно нужно учесть. Нельзя из одних и тех же чашек пить и чай, и кофе, т.к. кофе рано или поздно придает чашке свой привкус и аромат, а потому чай из нее уже будет пить не так вкусно.

Чашки опять-таки могут быть выполнены из стекла, это очень утонченно. Но для многих стилей подойдет и фарфор с фаянсом. Если вы тяготеете к классике, тогда выбирайте фарфор. Если к более современному стилю – стекло. Тренд сезона – стеклянные чашки с двойными стенками. Их большой плюс в том, что внешнее стекло не нагревается, даже если в чашку налить кипяток.

И, безусловно, не стоит забывать, что, если вы пьете чай или кофе не в гордом одиночестве, чашки у всех должны быть одинаковыми. Дорогой интерьер – не тот случай, когда каждый пьет из своей любимой чашки с какой-нибудь веселой надписью или котиком.


Бокалы

Бокалы, как и чашки, имеют разное предназначение. Никогда нельзя подавать из бокала для шампанского, скажем, вино. Какие же есть разновидности? Вот список главных:

• бокал или стакан для воды и сока;

• бокал для шампанского (есть варианты или очень широкие, но классика – высокий узкий бокал на тонкой ножке);

• бокал для вина (нечто среднее между широким и узким бокалом для шампанского);

• бокал для коньяка (имеет широкое основание);

• склянка для виски;

• рюмки (используются для крепких напитков типа водки).


Икорницы, масленки, сахарницы

Обязательный атрибут дорогой сервировки стола – масленка (для масла), икорница (для любого вида икры, даже кабачковой), сахарница, солонка, перечница, емкость для сливок и тому подобные предметы. Не будете же вы прямо за столом черпать такие продукты прямо из банок и пакетов, в которых они продаются!?

Очень стильно смотрятся изделия такого рода из стекла в сочетании с золотистым или серебристым металлом. Они подходят почти для любого дизайна интерьера и смотрятся очень элегантно. Но также вы можете присмотреть варианты из фарфора, если у вас, например, деревянный стол.


Емкости для масла

Если на обеденном столе предполагается жидкое масло, для него должна быть отдельная емкость. И это не столовая бутылка, в которой оно хранится, а специальная бутылка для красивой подачи. Очень интересно смотрятся бутылки двойного назначения – для масла и для уксуса. Дизайнеры придумали такие варианты, когда емкость с уксусом находится внутри емкости с маслом. Это очень красиво и оригинально!


Наборы для подачи закусок

В некоторых стилях интерьера закуски типа сырной или мясной нарезки можно подавать на деревянных досках. Это только обогатит подачу. Но для многих стилей интерьера такой вариант абсолютно не подходит. Тогда на помощь приходят специальные плато из стекла и металла. Как правило, они имеют достаточно большой размер, т.к. это тарелка на всех. И в комплект входит основание, вокруг которого это плато можно вращать. Так свою порцию без труда получит каждый, кто сидит за столом.

Конечно, в данной статье перечислены далеко не все столовые принадлежности, которые существуют. У каждой семьи существуют любимые блюда, нуждающиеся в специальной посуде. Например, кто-то часто вкушает улиток, а кто-то их не любит, зато без ума от устриц. Для этих продуктов нужны разные столовые приборы, которые вы обязательно найдете на сайте empirehall.com.ua.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх