Новости Днепра: Статьи

Днепровский писатель: "Мальдивы Петра Incognito – это предчувствие гражданской войны"

Артур Балаев

31 января 2018, 13:20Блоги днепрян

"Краткосрочный отдых" президента Украины на Мальдивах за 500000 долларов всколыхнул общество.

Что в итоге? Народ, перебивающийся с хлеба на воду, "щедро", в очередной раз, отправил очередную порцию своих проклятий в адрес "отца нации". Копилка прозвищ президента Украины ("Главкондитер", "Шоколадный заяц", "Липецкий порох") пополнилась еще одним, очень уж колоритным: "Император Украины Рошен Первый, князь Липецкий и наследный принц Мальдивский". СМИ разразились тысячами гневных статей о главнокомандующем, который с наслаждением попивал в кругу семьи студеный сок манго и плескался в теплых, бирюзовых волнах за 7000 километров от своей истекающей кровью армии.

Но ни один автор не заметил главного: Порошенко начали активно "сливать" его приближенные – близкий круг.

Президент Украины объективно отдавал себе отчет, в какой скандал может вылиться информация о том, как он и его близкие незаконно, тайно, предъявив погранслужбе "липовые" паспорта, пересекли государственную границу и отбыли на отдых. Не подлежит сомнению тот факт, что вояж Петра Алексеевича на Мальдивы планировался исключительно под грифом "Совершенно секретно". Будь хоть один процент сомнений в том, что отдых пройдет без сучка и задоринки, и хоть какая-то информация просочится в СМИ, Порошенко никогда бы не рискнул отбыть на экзотические острова.

Весь его отдых – от отбытия и до возвращения в Киев – тщательно планировался и разрабатывался спецслужбами и в детали был посвящен только узкий круг лиц. И вот спустя ровно сутки после "тайной рекреации" каждому украинцу вдруг становится известно все, до самых мельчайших подробностей: "лжефамилии" членов семьи Порошенко, площадь острова, арендованного главой государства, стоимость завтраков и даже цвет купальника, в котором нежилась под солнцем невестка Петра Алексеевича. Абсолютно ясно, что это был преднамеренный "слив" информации для СМИ, и "организовать" его мог только кто-то из "самых верных", тот, кто вхож в близкий круг президента.

Это говорит о том, что кто-то в окружении Порошенко явно чувствует приближение гражданской войны против "семьи", в которой по одну сторону баррикад встанут простые украинцы, а по другую – сама "семья" и все те, кто ее обслуживает.

Согласно заявлению посла США в Украине Мари Йованович, американцы в этом противостоянии будут на стороне украинского народа. Напомню ее фразу: "Украинская власть объявила своему народу войну. Но США на стороне украинского народа, который обречен на победу". Это очень веский "аргумент", направленный против главы украинского государства. И кто-то уже начал "перестаиваться", дабы после свержения режима Порошенко не угодить в опалу вместе с президентом и остаться "на плаву". И этот кто-то уже "слил" журналистам сенсационную информацию о Мальдивах...

Что будет за новым "сливом"? Поживем – увидим...

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм"

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ БЛОГА

Артур Балаев – днепровский писатель, автор множества рассказов и блогов, художественный руководитель Днепропетровского театра эстрады, лауреат литературной премии "За мир и гуманизм". Его книга детских рассказов "Друг" утверждена Министерством образования и науки для внеклассного чтения в старших классах общеобразовательных школ.

Читать все блоги автора

Все по теме: артур балаев


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Нужно ли было снять неприкосновенность с Вилкула?

Давно пора
Нет, он ни в чем не виновен
Только после убедительных доказательств
А кто такой Вилкул?
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх