Новости Днепра: Статьи

Днепровский писатель: "главный диетолог" страны – самая одиозная фигура украинского правительства

Андрей Рева (в центре)

14 августа 2017, 15:41Блоги днепрян

"Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят на питание 50% от своих доходов из-за того, что они едят больше, чем жители других стран. Как пример он привел Германию, где граждане тратят на еду только 14% от своих доходов".

Этот цинично-мерзкий словесный реверанс, направленный в сторону простых украинцев, едва сводящих концы с концами, заставил меня внимательнее присмотреться к личности министра соцполитики и заглянуть в его биографию. А там я нашел столько интересного! В итоге я пришел к выводу, что Андрей Рева не только "беспощадный борец с украинскими национальным обжорством", но и самая одиозная, самая загадочная и самая "темная лошадка" украинского правительства...

Нынешний кабинет министров Украины – это сборище коррумпированных, лживых, необразованных и бескультурных "личностей", которые возомнили себя "цветом нации". Об этом красноречиво свидетельствуют купленные ими дипломы о высшем образовании; их тесные торговые связи с бизнесменами страны-агрессора; их "экономические реформы", подразумевающие лишь бесконечное повышение цен на коммунальные услуги и продукты питания; а еще тугие мешки с "наличкой" и коробки с элитными часами, небрежно разбросанные по углам бесчисленных комнат их многоэтажных дворцов... Но даже среди них есть "особенные" экземпляры.

Вот часть биографии министра Андрея Ревы, взятая из официальных источников: "Родился 7 июля 1966 года в Богодухове. Окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО имени Андропова. После окончания училища, с 1987 по 1989 год, служил заместителем командира роты по политической части. Затем до февраля 1995 года работал учителем истории в средней школе №27 в Виннице. С января 1995 года по декабрь 1998 года возглавлял Винницкий городской профсоюз работников образования и науки, после чего работал заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Винницкого горсовета до августа 1999 года".

Итак, Андрей Рева в прошлом – замполит, политработник. Если кто-то запамятовал, политработники во времена "развитого социализма" считались "белой костью" Советской Армии. А еще – самой мерзкой ее прослойкой, "зорким оком ЦК КПСС" в вооруженных силах, репрессивной машиной, перемалывавшей судьбы сотен тысяч офицеров и их семей. Это они на собраниях клеймили позором "отказников" от войны в Афганистане и публично разрывали на мелкие кусочки их комсомольские и партийные билеты; это они выставляли на посмешище верующих в Бога солдат, срывали с них крестики и топтали своими грязными сапогами; это они на партийных бюро запрещали лейтенантам, майорам и полковникам разводиться с женами и создавать новые семьи. Это они 9 мая вначале по-братски обнимали однополчан, поздравляя их с днем победы, а уже через час строчили "закладные" на тех из них, от кого "в день светлого праздника Победы пахло спиртным". И формировали из солдат-активистов стайки ротных и батальонных стукачей. А на политзанятиях мастерски пестовали из подрастающего поколения тогда еще советских "зеленых человечков" и учили их по-животному ненавидеть весь мир, расположенный за пределами 1/6 части земного шара. Мерзавцы, доносчики, стукачи – это и есть лучшая характеристика политработникам СА и ВМФ СССР.

Ладно, оставим эти "заслуги" на совести экс-замполита Ревы. Но есть в его биографии два интереснейших факта, на которые никто и никогда не обращал внимания. Первый: "После окончания училища, с 1987 по 1989 год, служил заместителем командира роты по политической части. Затем до февраля 1995 года работал учителем истории в средней школе". Стоп! Итак, отслужив два года замполитом роты, Андрей Рева вдруг каким-то загадочным образом становится... гражданским человеком. Смею напомнить, что в Советской армии не существовало формата увольнения "по собственному желанию". Офицеров увольняли исключительно по трем статьям: 1) комиссация по инвалидности, 2) дискредитация звания офицера, 3) служебное несоответствие занимаемой должности. Кроме того, я не знаю ни одного случая, когда бы политуправление СА и ВМФ позволило уволить из армии хоть одного своего подопечного. "Проштрафившихся комиссаров", независимо от звания и должности, было принято отправлять в какой-нибудь дальний, Богом забытый гарнизон, где-нибудь в Средней Азии или на Дальнем Востоке. Или переводить на должность начальника клуба какого-нибудь отдельного третьесортного батальона, расположенного в стенах какой-нибудь старой, дореволюционной конюшни. Но увольнять – никогда!

Однако в биографии экс-коммуниста Ревы нет ни слова о комиссации по состоянию здоровья, и потому следует сделать вывод, что он был уволен из рядов вооруженных сил СССР, дискредитировав звание советского офицера. Какой же проступок совершил коммунист Рева, что оказался за воротами воинской части и почему могущественная армейская политическая машина по традиции не вступилась за него? Я лично предполагаю, что именно мог совершить Андрей Рева, но не имею права озвучить свою версию, дабы не подставить под удар уважаемый мною сайт.

Второе – оно еще интересней: "До февраля 1995 года работал учителем истории в средней школе. С января 1995 года по декабрь 1998 года возглавлял Винницкий городской профсоюз работников образования и науки". Фантастика! Только вдумайтесь: рядовой учитель истории вдруг получает должность руководителя городского профсоюза образования и науки! Не завуч школы, не директор лицея, не ответственный чиновник районо, двадцать лет проливавший пот на ниве образования, а обыкновенный учитель средней школы с двухлетним (!) стажем работы вдруг становится руководителем целого городского профсоюза! Кому-то из читателей известны подобные примеры? Лично мне известен только один: когда дважды судимый мерзавец сначала стал членом КПСС, а затем президентом огромной страны.

И без того куцая биография Андрея Ревы полна белых пятен: он – "человек ниоткуда", а потому чрезвычайно опасен для общества. Когда "люди ниоткуда" начинают управлять современным государством, оно быстро превращается в бедное африканское племя, жители которого, по мнению его старейшин, слишком много жрут...

P.S. Уже закончив материал об Андрее Реве, я вдруг решил отыскать в социальных сетях тех политработников, с которыми меня много лет назад свела судьба и которые славились особым цинизмом и подлостью. И не нашел ни одного! Знаете, почему? А все они сегодня – все до единого – "важные люди при деле" и не выставляют свои страницы в соцсетях. Они важно восседают в кабинетах министерств, таможенных управлений, обладминистрациях, мэриях городов, входят в составы правлений коммерческих банков и крупных корпораций, а кто-то по сей день служит в ВСУ, СБУ и Генпрокуратуре. Они, также, как и много лет назад, продолжают руководить нашим государством. Изменился лишь вектор: если двадцать пять лет назад политработники были профессионалами в деле строительства коммунизма и клеймили позором "проклятый капитализм", то сегодня они уверенно учат народ тому, как правильно и качественно строить этот самый "проклятый капитализм". Приятного аппетита, "обжоры"!

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм"

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх