Новости Днепра: Статьи

Днепровский писатель: Есть внутренняя оккупация, и есть враг №1

Днепровский писатель: Есть внутренняя оккупация, и есть враг №1

19 декабря 2017, 12:50Блоги днепрян

Четыре года подряд в центре Европы, на глазах у всего мира, современный многоликий Люцифер шаг за шагом реализует фантастический по своему масштабу и жестокости акт физического уничтожения целого народа – украинцев. Чрезвычайность ситуации обусловлена тем, что Украина одновременно испытывает двойную оккупацию: внутреннюю (клан Петра Порошенко) и внешнюю (клан Владимира Путина). И, соответственно, клан Порошенко – это враг №1, а клан Путина – это враг №2.

Нет сомнений, что Порошенко во много раз опаснее, коварнее и циничнее Путина, ибо действует на своем тактическом поле, а потому легко маскируется, изворачивается и мутирует. Путин, несмотря на гибридную форму ведения боевых действий, – противник явный, откровенный, открыто оккупировавший Крым, присвоивший часть Донецкой и Луганской областей и унесший в могилу 10 000 украинских патриотов. Путин убивает ЧУЖИХ и делает это с определенной периодичностью, регулярно давая украинскому народу время на "передышку и размышление".

Порошенко вдвое страшнее тем, что, узурпировав власть в стране и став единоличным хозяином Украины, безнаказанно убивает СВОИХ. Он истребляет украинский народ каждый день и безо всякой "периодичности": без праздников, отпусков, "передышек" и перерывов на обед.

Путин уничтожает "братский" народ "цивилизованно"; его оружие – это оружие тактического боя: танки, "Грады", САУ, "Шилки" и автоматы Калашникова. Порошенко умерщвляет Украину медленно и изощренно, как опытный садист: нищетой, голодом, болезнями, бесправием, правовым беспределом, коррупцией, клептократией и предательством. Он убивает "собственный" народ рюкзаками Авакова, песнями Лорак-Повалий, космическими ценами, необоснованными тарифами и "реформами", последовательно загоняющими украинцев в цивилизационный тупик. Порошенко коварен и жесток, он убивает СВОИХ, неукоснительно соблюдая все виды маскировки и конспирации: он одет в вышиванку и носит украинскую фамилию, он говорит на украинском языке и занимает пост президента Украины. И те украинцы, которые позволили ему занять президентское кресло и которых он четыре года назад называл исключительно революционерами, побратимами и героями, стали для него нынче "дегенератами, сбродом и агентами Кремля". Сегодня нет никаких сомнений в том, что агентом Кремля является сам Петр Порошенко, который тесно сотрудничает с Путиным и ведет с ним общий бизнес через доверенное лицо – Виктора Медведчука.

Давайте просто обратимся к фактам. Вразнобой.

1. Весной 2017 года Украина вздрогнула, увидев фото, на котором сын президента воюющей страны с гордостью позировал в майке с надписью Russia. Сам президент, "отец нации", а по совместительству и поклонника "руськага мира" Миши Порошенко, что-то там невнятно пробубнил про "серьезный разговор с сыном" – и все. Об этом много писали журналисты и бурно возмущались соцсети, но никто не уловил главного: поведение подростка имело глубокую подоплеку. Абсолютно очевидно, что на подобный поступок способен лишь тот юноша, в семье которого, в узком кругу, родители регулярно говорят о России исключительно в позитивном тоне. Россия для них – свое, родное.

2. Военный прокурор Белгород-Днестровского гарнизона Александр Цупко является сыном начальника следственного отдела военной прокуратуры "ДНР" Вячеслава Цупко.

3. Летом 2016 года в Луганске было совершено покушение на террориста и убийцу украинских патриотов Игоря Плотницкого. В комментарии к данному инциденту советник главы СБУ Юрий Тандит – внимание – уважительно называет палача и предателя Родины Плотницкого "гражданином Украины Игорем Венедиктовичем Плотницким" и "от души сочувствует ему, находящемуся в тяжелом состоянии".

4. Палач и иуда полковник Юрий Голубан верой и правдой отслужил террористам в батальоне "Восток". В награду на свои кровавые "заслуги" получил от Петра Порошенко... орден "За заслуги", а от министра МВД Авакова – должность командира роты специального назначения.

5. Дочь так называемого "главы МВД ЛНР", известного луганского террориста Игоря Корнета Марина Корнет преспокойно получает знания в Национальном юридическом университете (г. Харьков). На кровавые деньги папаши-убийцы она живет на широкую ногу и от всей души радуется жизни.

6. В 2014 году украинские летчики несколько раз запрашивали разрешение на уничтожение колонны военной техники, которая под командованием полковника ФСБ Игоря Стрелкова-Гиркина двигалась по маршруту Славянск – Донецк. Однако, генерал Муженко – правая рука главнокомандующего Петра Порошенко – категорически (!) запретил нашим пилотам вести огонь по боевым машинам и автомобилям российских террористов.

7. Порошенко руками главы Нацбанка Гонтаревой искусственно обрушил курс национальной валюты. Заместитель Гонтаревой Рожкова активно рефинансировала российские банки, получив за свою "помощь" от российских коллег как минимум 50 млн долларов. Теперь Рожкова регулярно летает в Москву: она является посредником в переговорах между Порошенко и банками страны-агрессора.

8. На основании "правильно" оформленных документов, Интерпол более не имеет претензий к Януковичу, Азарову, Пшонке, Колобову, Клюеву и остальным фигурантам команды "беглого шапкокрада". А в международных судах иски к РФ очень уж напоминают медицинскую карту престарелого импотента: Украина проигрывает все, что можно.

9. Директором по информационным технологиям "Укрзализныци" назначена Светлана Каткова – представительница российской IT-компании, которая обслуживает администрацию президента России, ФСБ, Таможенную службу и Минобороны РФ. Теперь вся информация об украинской железной дороге, ее партнерах и пассажирах, доступ к внутренней базе данных и вычислительным центрам сконцентрирована в руках спецслужбы страны-агрессора.

10. И т.д. и т.п.

И если Медведчук, Голубан, Корнет, Муженко, Рожкова и пр. после публикаций в СМИ резонансных статей до сих пор не обратились с исковыми заявлениями в суды по поводу защиты чести и достоинства, то это означает, что они действительно являются пособниками русского фашизма и предателями. И если украинская власть до сих пор не прописала их в камерах внутренней тюрьмы СБУ, это означает, что они все заодно, что они все – одна команда: и Порошенко, и Медведчук, и Муженко, и Рожкова, и Корнет, и Плотницкий, и Захарченко, и Луценко, и Аваков, и Азаров, и Пшонка, и Янукович, и Путин.

В то время, когда страна плетется в хвосте мировой цивилизации, когда нищие старики погибают от болезней и голода, а молодежь на последние деньги покупает билеты и массово эмигрирует за рубеж, враг №1 жирует, питаясь трупами наших солдат. В период, когда израненная, истекающая кровью Украина героически противостоит российскому агрессору, вся оккупационная команда: президент, депутаты, министры, банкиры, олигархи, прокуроры, генералы-силовики – купаются в золоте и роскоши, как арабские шейхи. НАБУ находит у них коробки, набитые золотом и алмазами, а еще мешки с миллионами долларов – и отпускает. Обнаруживает огромные дворцы, перед великолепием которых меркнет знаменитое Межигорье – и снова отпускает. Выявляет по несколько заграничных паспортов – и вновь отпускает восвояси. Они все неподсудны, они все – полубоги, и президент зорко следит за тем, чтобы ни один член его команды, перекормленной бюджетными миллиардами, не пострадал от правосудия...

И теперь главный вопрос: что нам делать с врагом №1 и как освободить Украину от оккупации? Сразу оговорюсь: хотим мы этого или нет, но нам всем когда-нибудь придется начать борьбу – хотя бы ради будущего наших детей. Ибо совсем скоро наступит то время, когда визит к участковому врачу будет сопоставим с посещением фешенебельного ресторана. Ибо наступит тот час, когда армия, теряющая каждый день на войне по 5-6 бойцов, постучится и в вашу дверь и заберет на передовую и вашего сына. Ибо враг №1 – это команда обезумевших от безнаказанности и денег буржуа, для которых при "300% прибыли не существует такого преступления, на которое бы они не рискнули пойти, даже под страхом виселицы".

Олигархично-административная криминальная команда сегодня как никогда близка к своему краху. Но она все еще сильна, имея в активе огромный, репрессивный потенциал: ГПУ, СБУ, МВД и Генштаб ВСУ. Практически все украинские силовики, начиная от полковника и выше, являются долларовыми миллионерами, и даже не сомневайтесь, что они, защищая "честно нажитые их престарелыми родителями капиталы", хладнокровно отдадут команду "Огонь!" новым "беркутятам". Поэтому никакие силовые методы здесь неприемлемы: Порошенко, несомненно, окрасит новый Майдан в цвета крови. Но мы должны использовать свои права, закрепленные в разделе 2 Конституции Украины. Это право на свободу мысли и слова, право на мирные собрания и митинги, а также право на свободу мировоззрения.

Порошенко как огня боится песню "Вихри враждебные веют над нами!", а еще массовые мирные акции протеста. Боится, потому что в этом случае нельзя стрелять, но нужно как-то реагировать. Деоккупацию страны возможно провести исключительно через массовые мирные митинги протеста: у ЖЭКов, у мэрий, у облгосадминистраций, у зданий судов, прокуратуры, МВД и СБУ. И когда, в конце концов, на митинги выйдут целые города, парализовав работу предприятий и банков, принадлежащих клану Порошенко, толстопузые поймут, что пора уползать и что даже новые полубоги могут получить ростовскую прописку. Другого пути спасти страну и будущее наших детей у нас нет.

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм"

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ БЛОГА

Артур Балаев – днепровский писатель, автор множества рассказов и блогов, художественный руководитель Днепропетровского театра эстрады, лауреат литературной премии "За мир и гуманизм". Его книга детских рассказов "Друг" утверждена Министерством образования и науки для внеклассного чтения в старших классах общеобразовательных школ.

Читать все блоги автора

Все по теме: артур балаев


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх