Новости Днепра: Статьи

Для чего и как оформлять туристическую страховку?

Для чего и как оформлять туристическую страховку?

29 мая 2017, 12:29Туризм

Туристическое страхование – страхование путешественниками ряда ситуаций, чаще возникающих в поездке. В Европу, США, ОАЭ, Австралию и ряд других стран оформление страховки является обязательным условием. Ряд стран полис не требуют, но страхование рекомендуется для спокойствия путешественника.

Давайте разберемся в тонкостях туристического страхования вместе с сервисом https://parasol.ua, помогающим выбирать и оформлять страховки в Украине.

Готовые турпакеты

Проще приобрести готовую путевку в турфирме, т.к. в нее стандартная страховка уже входит. Турфирмы оформляют полис в 100% случаев, хотя ряд стран его не требуют. Так как туроператор несет за туристов ответственность, то проще оформить полис – и потом проблемы будут решаться совместно со страховой компанией.

Самостоятельное оформление

Когда турист поездку организует самостоятельно, то оформление страховки ложится на его плечи, наравне с покупкой авиабилета, бронированием отеля, планированием маршрута и оформлением визы.

Эксперты сервиса parasol.ua рекомендуют оформлять страховку в 100% случаев, т.к. для Европы, США, Австралии, ОАЭ и ряда других стран это обязательное условие для оформления визы, а в ряде стран, не требующих страховку при въезде, дорогое здравоохранение, поэтому проще перед отлетом заплатить за полис 200-500 гривен и получить покрытие 30 000 евро – суммы, которая покроет расходы на типичные медицинские услуги.

Чтобы оформить страховой полис, достаточно зайти на сервис parasol.ua, выбрать направление поездки, даты вылета и возвращения, количество туристов и цель поездки. Сервис предложит возможные варианты страховки. Останется выбрать подходящий и оформить документы.

Полис страховой компании по желанию клиента привозит курьер домой или в офис.

Какие услуги включает страховка?

Туристов страхуют от распространенных проблем: травма, инфекция, отравление и прочие виды причин, по которым люди обращаются к врачам в поездке.

Стандартная страховка не включает стоматологические услуги, плановую помощь при хронических заболеваниях, родовспоможение. Но в нее входит транспортировка больного в страну постоянного проживания.

При расширенных полисах в страхование включают обеспечение пребывания в стране родственника, прибывшего в страну для ухаживания за заболевшим туристом.

Что с Европой?

С июня 2017 года украинцы ездят в Европу (страны Шенгенской зоны) без виз. Однако некоторые документы обязательны к проверке на границе. Страховка в этот перечень не входит. Скорее, на границе проверят обратный билет или бронь отеля. Однако и полис попросить тоже могут.

Эксперты сервиса parasol.ua советуют оформить страховку для стран Шенгенского соглашения. Во-первых, с целью, чтобы на границе не развернули обратно, во-вторых, чтобы при наступлении страхового случая не выплачивать большие деньги за медицинские услуги: они в Европе дорогие для рядового украинского туриста.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

А вы уже устали от карантина?

Да, достало!
Нет, могу еще посидеть, если надо
Пока терплю
Я его и не соблюдал
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх