Новости Днепра: Статьи

Депутат Лыгин передал днепровскую спортплощадку в частные руки

Александр Лыгин

21 марта 2019, 17:18Город Днепр

20 марта в Днепре прошла сессия горсовета. Среди основных ее решений – кодекс этики депутатов, пресекающий коррупцию, присвоение названий четырнадцати безымянным проездам и дополнение к программе паллиативной помощи. Но главная "сенсация" произошла при рассмотрении земельных вопросов.

Один из них касался участка на улице Рабочей. 10 лет назад его взяла в аренду частная компания – под строительство. Но на сегодняшний день там располагается баскетбольная площадка, построенная одним из народных депутатов Украины. Согласно вчерашнему решению горсовета Днепра, она фактически оказалась на территории частной собственности – депутаты продлили договор аренды участка.

Отметим, что мэр Борис Филатов во время сессии настаивал на том, чтобы перенести рассмотрение этого вопроса, дабы снять противоречия. Но депутатский корпус с подачи представителя "Самопомощи" Александра Лыгина, на чьем округе находится участок, протянул скандальное голосование.

На предыдущей сессии депутат Лыгин попросил коллег снять вопрос с повестки дня – якобы для выяснения ситуации. И он был снят.

"Депутату Лыгину, как представителю округа, было предложено двигать этот вопрос, например в судах. Подали ли вы в суд на эту компанию, есть ли у вас какая-то юридическая позиция?" – задал вопрос интересанту городской голова во время последней сессии.

Мэр предложил пока не рассматривать проект решения, а пригласить представителей компании-арендатора на заседание в апреле, чтобы разобраться в этом вопросе: "Должен депутат, который отвечает за этот округ, предложить вариант решения депутатскому корпусу? То, что баскетбольная площадка была построена на этой территории – вопрос правоохранительных органов. Давайте снимем этот вопрос с повестки дня. А в апреле пригласим компанию, пусть объясняют, сколько налогов они заплатили, что они построили и что не построили, проводились ли общественные слушания, которые должны были быть по договору. Мы не знаем, что произошло за эти 10 лет. Мы должны испить эту чашу до дна".

Но депутат Лыгин настоял на рассмотрении проекта решения, несмотря на предостережение городского головы о том, что коллеги могут не воспринять его аргументы и проголосовать "за".

Позже мэр сделал последнюю попытку снять вопрос с повестки дня, но депутаты горсовета, устав слушать неаргументированные речи господина Лыгина, отказались переносить рассмотрение и продлили договор аренды. Борис Филатов от голосования воздержался.

В результате такого решения горсовета дальнейшая судьба баскетбольной площадки оказалась в руках коммерческой компании.

Стоит сказать, что в 2016 году Александр Лыгин голосовал за продление договора аренды этого участка. Но, видимо, после того как вокруг площадки разгорелись нешуточные страсти, открыто поддерживать продолжение аренды ему не с руки. Вот и решил он протянуть этот вопрос столь коварным способом.

Интересно, какие объяснения приготовил для своих избирателей депутат, организовавший передачу детской площадки на родном округе в частные руки?

Все по теме: горсовет днепра


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Если мой кандидат проиграет:

Смирюсь
Уеду из страны
Выйду на Майдан
Буду возмущаться в "Фейсбуке"
Стану сторонником победителя
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх