Новости Днепра: Статьи

Что такое ночные линзы для восстановления зрения?

Что такое ночные линзы для восстановления зрения?

28 января 2019, 16:28Здоровье днепрян

Все мы знаем, что такое линзы, но слышали ли вы когда-нибудь в том, что такое ночные линзы для восстановления зрения? Сейчас расскажем

"В офтальмологии есть такое понятие, как ортокератология – рефракционная терапия для лечения глаз у детей. Основой лечения является изменение преломляющей силы роговицы за счет контактных линз. Ортокератология была применена впервые около сорока лет назад. Но настоящий переворот в медицине случился только в 2002 году, когда появились ночные линзы для улучшения зрения – контактные линзы Paragon", –рассказали эксперты детской офтальмологии "Зірочка" в Днепре. Узнать сколько, стоят ночные линзы "Парагон", можно на этом сайте (zirochka.ua).

В отличие от обычных линз, эти линзы нужно надевать не днем, а ночью. Эти линзы действуют таким образом, что изменяют кривизну роговицы, возвращая остроту зрения. Линзами можно скорректировать такие заболевания, как близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Это происходит посредством давления на клетки поверхностного слоя глаза, а так как давление продолжается в течение всего сна, то есть 6-8 часов, то это оказывает существенное влияние на кривизну поверхности.

Нужно учесть, что такое лечение показано только детям. У взрослых уже сформированный организм, в том числе, органы зрения, на которые не так-то просто повлиять.

Новое искривление роговицы действительно в течение ближайших 24 часов после того, как линзы были сняты. Потом, в течение 48-72 часов, все возвращается на круги своя. Зато эти линзы помогают днем обходиться полностью без оптики, что очень актуально для детей, ведущих активный образ жизни. Поэтому, безусловно, данные линзы – не панацея, но панацея бывает только у шарлатанов. Если говорить об ортодоксальной медицине, проверенной медицине, оперирующей фактами, то результат длительностью 24 часа – это уже очень серьезный показатель.

Данные линзы показаны тем детям, кому невозможно скорректировать зрение лазером и очень сложно скорректировать обычными линзами.

Хочется только предостеречь читателей от самостоятельного подбора и покупки таких серьезных линз. Их должен подбирать только доктор, т.к. это не очки и даже не мягкие линзы для коррекции зрения. Это серьезный медицинский инструмент, который творит чудеса, но только если им правильно пользуются под присмотром специалиста. Ведь ними можно как помочь, так и навредить.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх