Новости Днепра: Статьи

Что такое электронная сигарета?

16 июня 2022, 16:05Здоровье днепрян

Электронная сигарета, или электронные вейпы, стала хитом последних лет. Ее позиционируют как здоровую и безопасную, доступную альтернативу классическим сигаретам. Некоторые называют электронные модели средством отлучения от традиционного табака. В 2008 году Всемирная организация здравоохранения выступила с заявлением, в котором говорилось, что вейп – способ бросить курить, если осознанно ставить перед собой цели и снижать содержание никотина в жидкостях.

Почему лучше перейти на электронки?

Объективно можно сказать, что электронки менее вредны для здоровья, чем обычная табачная сигарета. Дело в том, что в современных моделях часто используется солевой никотин – он гораздо чище, насыщеннее, не раздражает слизистые и дыхательные пути. Разумеется, вещество идентичным образом распространяется из электронной сигареты при вдыхании, что является основной причиной зависимости, если не уменьшать дозу никотина.

Классические многоразовые электронные сигареты представляют собой устройства с питанием от батареи, которая помещена в трубку, внешне напоминающую сигарету. С помощью вейпа курильщик вдыхает дозы никотина вместе с туманом испаренного пропиленгликоля (также доставляет выбранный вкус и аромат). Как только пользователь вдыхает воздух, проходящий через устройство, датчик активирует нагревательный элемент (атомайзер). Впрочем, есть модели и с ручным, а не автоматическим управлением.

Преимущества электронных сигарет

Подавляющее большинство интереса курильщиков к электронным сигаретам проистекает из их стремления не нанести еще больший вред здоровью, а также отказаться от никотиновой зависимости. Это собственно одно из преимуществ электронок. Среди других выделяют:

  • Отсутствие смол и других продуктов горения, засоряющих легкие.
  • Крепость (дозу) можно выбирать самостоятельно, либо вовсе купить безникотиновые жижки.
  • Зубная эмаль сохраняет естественный цвет, не желтея.
  • Вред для организма существенно снижен.

Никотин является одним из компонентов начинки, называемой жидкостью. Она бывает с разной его концентрацией и с разными вкусами. Содержание вещества устанавливается от очень высокой, что соответствует аналоговой сигарете, до низкой или даже без никотина. Вы можете выбирать вкусы табака, сладкого напитка, кофе, арбуза, пр. Все зависит от производителя.

Как правильно парить?

Если подумываете о переходе на электронные сигареты или недавно приобщились к ним и не знаете, как правильно курить и действительно получать удовольствие, лучше не перенимать ошибки от окружающих, а изучить нижеследующие моменты.

Продолжительность затяжки

В то время как классические сигареты можно долго затягивать, электронные аналоги с помощью этой техники быстро выйдут из строя. После нагрева головки нажмите кнопку на 1-2 секунды и сначала насладитесь паром, позже втягивая его. Для заядлых курильщиков лучше приобрести субомические сигареты, которые имеют меньшее напряжение и выделяют более густой дым.

Курение весь день

Привыкли выкуривать пачку сигарет в день? Забудьте об этом с электронкой. Ее основная цель – насладить неповторимым вкусом. Решить этот недостаток можно, купив жидкость с более высокой концентрацией никотина. Между затяжками необходимо выдерживать двадцатисекундные интервалы. Это предотвратит выгорание спиралей.

Неправильное удержание сигареты

Электронка – это заполненное жидкостью устройство. Жижка должна соприкасаться с накаленной головкой при курении. Именно поэтому сигарету держат вверх дном под углом не менее 45 градусов.

Научившись правильно парить, вы сохраните не только свое здоровье, но и кошелек.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх