Новости Днепра: Статьи

Что лучше: готовый ПК или самостоятельная сборка?

Что лучше: готовый ПК или самостоятельная сборка?

27 декабря 2023, 13:10Потребитель

Желающим приобрести компьютер предлагается два варианта. Можно купить готовый среди множества вариантов от известных производителей, ознакомившись с характеристиками и назначением каждого. Второй способ – собрать самому с нуля, купив все комплектующие по отдельности.

У каждого решения есть свои преимущества и недостатки. Магазин TID в Одессе продает разнообразные детали для ПК, среди которых можно выбрать подходящие для рабочего или геймерского. В каталоге представлены и готовые устройства в сборке, модели от таких известных брендов, как ASUS, DELL, ACER и других.

Плюсы и минусы покупки готового компьютера

Этот вариант выбирают те, кто не готов тратить время на выбор деталей, изучение и сопоставление их характеристик. Среди готовых компьютеров можно найти подходящие для игр, учебы, программирования или офисной работы. Остается определиться с характеристиками и поставленными задачами, дальше можно выбирать. Устройства продаются полностью подготовленными к применению, все элементы в них работают слаженно.

При покупке готового ПК нет риска ошибиться с комплектующими. Модели известных брендов проходят тестирование на производстве, все компоненты в них соответствуют друг другу. В готовом компьютере имеется минимальный набор программ, чтобы пользоваться интернетом, редактировать документы, загружать мультимедийные файлы. От владельца после покупки требуется минимум действий.

Но нужно учитывать и минусы такого решения. Например, чтобы купить хороший готовый компьютер, часто приходится тратить больше, чем на приобретение комплектующих по отдельности. В последнем случае можно сэкономить на отдельных деталях. Конфигурацию ПК нельзя менять до завершения срока действия гарантии, в это время запрещено каким-то способом вмешиваться в его конструкцию.

Чем выгодна сборка компьютера с нуля

Некоторым такой вариант кажется слишком неудобным, долгим и недорогим. Но это не всегда так, кроме того, процесс подбора и тестирования комплектующих многим доставляет удовольствие. Если же не хочется тратить время, желающим купить ПК в сборе в Одессе стоит посетить магазин "ТиД". Здесь продаются как готовые устройства, так и все необходимые детали.

Одно из преимуществ самостоятельной сборки – возможность сэкономить. Необязательно покупать все самые дорогие элементы, главное, чтобы они сочетались между собой и соответствовали поставленным задачам. Среди прочих преимуществ сборки ПК с нуля стоит выделить следующие:

  • возможность получить в итоге систему точно по требованиям. Она может быть какой угодно по конфигурации и производительности. Нередко у геймеров, программистов, дизайнеров свои требования к производительности процессора, видеокарты, объему памяти и возможностям разгона;
  • полная свобода по апгрейду. Например, если денег не хватает, стоит купить мощный многоядерный процессор последних поколений и 16 Гб оперативной памяти, а со временем дополнительно приобрести 16 Гб ОЗУ для двухканального режима работы памяти;
  • возможность дополнительно сэкономить. Часто бывает, что у геймера есть некоторые комплектующие отдельно. Нередко собирать ПК начинают на базе корпуса или жесткого диска, которые уже имеются в наличии;
  • возможность модернизации. Нет ограничений по вмешательству в конструкцию, это можно делать без страха потерять гарантию.

Самостоятельная сборка не займет много времени, если воспользоваться услугами магазина "ТиД" в Одессе. Здесь продаются все необходимые комплектующие и аксессуары от таких известных производителей, как GIGABYTE, AMD, Kingston и др. По всем товарам указаны подробные характеристики, чтобы было удобнее выбрать.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх