Новости Днепра: Статьи

"Черная пятница" в Днепре: особенности распродаж в карантинное время

"Черная пятница" в Днепре: особенности распродаж в карантинное время

17 ноября 2020, 13:30Потребитель

С недавнего времени ноябрь стал любимым месяцем шопоголиков и фанатов гаджетов. А все потому, что в Украине утвердилась и прижилась традиция делать в этом месяце колоссальные скидки – так называемая "Черная пятница" (Black Friday). Ноябрьские распродажи стали отличным поводом обновить гардероб, обзавестись домашней электроникой или подумать о подарках на новогодние праздники, а продавцам традиция несет хорошую прибыль и рекламу.

В 2020 году торговые центры Украины испытывают ограничения в работе из-за введенного карантина. Однако отказываться от акционной ноябрьской распродажи не намерены. В Днепре "Черная пятница" также состоится, хотя ее грандиозности и помешает глобальная пандемия.


Откуда пошла традиция "Черной пятницы" в Украине

Сначала грандиозные скидки были частью традиции западного общества, в частности, США. "Черная пятница" в Украине появилась относительно недавно – в 2013 году.

Активнее всего скидки (от 5 до 90%) предлагают интернет-магазины. Как и во всем мире, в нашей стране в этот день больше всего ценится:

  • одежда и обувь;
  • товары для дома;
  • бытовая техника;
  • электроника.

Однако Black Friday в Украине имеет и ряд отличий от западного аналога. Если в США скидочный день привязан ко Дню благодарения, который традиционно отмечают в четвертый четверг ноября, то украинцы могут устанавливать дату распродаж по своему желанию. Это приводит к тому, что в украинских магазинах чаще объявляют распродажи не в конкретный день, а на всю последнюю неделю ноября, а то и на целый ноябрь. Скидки и акционные предложения в таком случае скромнее, зато длительность – дольше. Таким образом продавцы попадают в поле интересов покупателей, так как последние ждут ноябрьских скидок. В то же время у них остается возможность манипулировать ценами по своему усмотрению.

По этой причине трудно ответить на вопрос, какого числа "Черная пятница" в Украине. Традиционно, это четвертая пятница ноября – в 2020 году она выпала на 27 число. Однако львиная доля украинских продавцов готова предложить скидки своим клиентам уже сейчас.


Как будет проходить Black Friday в Днепре

Грандиозные скидки и распродажи не обойдут стороной и наш город.

Торговый центр "Караван" для "Черной пятницы" в Днепре станет чуть ли не главным оплотом. Ведь на 97,5 тыс. кв. м его площади расположено больше 200 магазинов, гипермаркет "Ашан", ледовый каток, кинотеатр и многое другое. Свои ноябрьские скидки уже ввели или анонсировали такие сети, как ISEI, O`STIN, Jasmine, "УкрЗолото", "Золотой век", "Техно Ёж", "Секунда" и т.д. Например, в магазине одежды Arber с 5 по 26 ноября действует акция "1+1=3" с дополнительными бонусами, а мебельный салон "Территория сна" предлагает клиентам скидки до 60% на свои товары на протяжении всего месяца.

Однако введение карантина выходного дня внесло коррективы в график работы центра. Так, с 14 по 30 ноября 2020 года по субботам и воскресеньям большая часть магазинов будет недоступна. Свою работу продолжат только гипермаркет "Ашан", аптеки, банковские учреждения и терминалы, почтовые службы. Кафе и рестораны будут готовить еду исключительно на вынос.

О предстоящих ноябрьских акциях рассказали и в ТРЦ "Мост-Сити". Магазины этого комплекса также ввели интересные предложения для клиентов заранее: в "Сырном королевстве" для получения скидки в 3-5% на следующий заказ достаточно совершить любую покупку, кроме алкоголя, до 30 ноября. 30%-ную скидку практически на весь ассортимент готовы предложить до 29 ноября в магазине косметики и парфюмерии Brocard.

Карантин выходного дня задел и этот торгово-развлекательный центр. По субботам и воскресеньям тут будут доступны только аптека "Мед-сервис", зоомагазин "Зоология", супермаркет Varus и зона фудкорта, работающая на вынос.

Более традиционный подход в организации "Черной пятницы" в Днепре у "Комфи", "Эльдорадо", "Цитруса", "Алло" и других ритейлеров электроники. На официальных сайтах этих магазинов указано, что акции, которые любят называть "обвалом цен", начнутся либо 23 ноября и продлятся неделю, либо 25-го или даже ровно в полночь 27 ноября, и завершатся в так называемый "киберпонедельник" 30.11.2020. Список акционных товаров у большинства магазинов пока что держится в секрете, а самым любопытным предлагают оставить контактную информацию для оперативного информирования. На сайтах Comfy и "Фокстрот" с частью акционных товаров познакомиться можно: к примеру, телевизор Samsung QE98Q900RBUXUA можно будет приобрести всего за 2 миллиона гривен.

Карантин выходного дня магазинам электроники не грозит, так как большая их часть имеет онлайн-каталоги и возможности для адресной доставки.


"Черная пятница" в Днепропетровской области

Жители не только Днепра, но и области смогут поучаствовать в ноябрьских распродажах в своих городах. Так, "Солнечная галерея" в Кривом Роге "Черную пятницу" организует в лучших традициях торгово-развлекательных центров. На ее странице в Facebook уже опубликованы специальные предложения магазинов: три товара по цене двух (шапки, шарфы, перчатки) в O`STIN до 18 ноября, скидки до 70% на коллекции магазинов одежды Arber и OLKO и многое другое.

Также подготовился к "Черной пятнице" в Кривом Роге "Ашан", опубликовавший перечень акционных товаров на период до 24.11.2020. "Ашан" останется одним из немногих магазинов, которые будут работать на выходных.

Главным организатором "Черной пятницы" в Каменском должен будет стать торговый центр Dmart. Хотя этот магазин не такой большой, как днепровские и криворожские торговые комплексы, но, судя по фотографиям прошлого года, каменчане были рады его инициативе принять эстафету больших скидок. Остается дождаться официальных анонсов на сайте ТЦ или в соцсетях.

Вероятно, ноябрьские распродажи подхватят и меньшие города Днепропетровщины – Никополь, Марганец, Новомосковск, Пятихатки и другие. Впрочем, их жители смогут без труда насладиться шопингом онлайн.

Все по теме: торговые центры в днепре, мост-сити, торговый центр караван, акции в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх