Новости Днепра: Статьи

Чему учат на курсах бровиста?

Чему учат на курсах бровиста?

31 августа 2021, 11:12Красотка

Если кто-то думает, что ухаживать за бровями – это просто и необременительно, то глубоко заблуждается. Современные женщины давно убедились, что простым выщипыванием лишних волосков дело не ограничивается. Недаром специалистов индустрии красоты, способных превратить брови в предмет настоящей гордости, выделяют в отдельную группу и называют бровистами. Только воспользовавшись услугами таких профессиональных мастеров понимаешь, что создать правильную архитектуру и безупречную форму бровей совсем не просто. Это потребует значительных усилий, теоретических знаний и практических умений. Научиться делать брови эстетически привлекательными, а форму их дуг – естественной и четкой можно на профессиональных курсах бровей в Днепре. Давайте выясним, из чего состоит программа обучения, и какие преимущества получают успешно прошедшие ее выпускники.

Я в бровисты бы пошел – пусть меня научат

На самом деле программа обучения – один из важнейших моментов при выборе курсов. Особенно важно обращать на нее внимание новичкам. Конечно, у них еще нет необходимых знаний, поэтому следует выяснить, насколько полно предлагаемый материал охватывает все сферы ухода за бровями. Ведь в идеале квалифицированный мастер обязан уметь не только выполнять коррекцию и окрашивание бровей, но и моделировать их форму, проводить ламинирование. Также необходимо обязательно уточнить, какой процент времени обучения выделяется на практические занятия. Хорошим мастером не станешь без овладения существующими техниками: как говорится, поменьше слов – побольше дела. Хотя и без теоретических основ никак не обойтись. Вот что, как правило, изучают на хороших курсах бровистов.

Основы профессии мастера-бровиста

В программу обучения обычно включают:

  • Основные формы строения лица.
  • Правила использования необходимого инструментария.
  • Требования к организации рабочего места, соблюдению чистоты и гигиенических норм.
  • Актуальные методики подбора и техники создания оптимальной формы бровей.
  • Стрижка.
  • Окрашивание.
  • Коррекция.
  • Эпиляция.
  • Практические занятия, на которых детально прорабатывается каждая процедура.

Для того, чтобы обучение было эффективным, необходимо выбрать курсы, на которых практическому закреплению полученных теоретических знаний уделяется не менее 80% учебных занятий.

Моделирование и основы дизайна бровей

Такая программу в основном посвящена эстетической составляющей и созданию новой, оптимальной с точки зрения внешнего вида, формы. Обычно моделирование предшествует коррекции и окрашиванию. Такую процедуру выбирают те женщины, которые не удовлетворены естественным состоянием своих бровей.

Изучение основ художественного оформления позволит будущему мастеру правильно подбирать идеальную форму с учетом антропологических особенностей черепа и строения лица клиентки, цвета ее волос, оттенка кожи и т.д. Программа во многом повторяет предыдущий курс, но все-таки основной уклон здесь делается именно на моделирование бровей.

О важности получения признаваемого работодателями диплома

Нельзя недооценивать тот факт, что получения после прохождения курса обучения сертификата имеет смысл только в одном случае. Если репутация учебного центра высоко ценится работодателями. Тогда с трудоустройством у успешных выпускников не будет никаких проблем. Ведь квалифицированные специалисты нужны всем. Успешность людей, получивших на курсах специальность бровиста, становится лучшей рекламой для их организаторов и преподавателей. Поэтому обладатели дипломов украинского и международного образца никогда не остаются без работы. Кроме того часто учебные центры открывают своим выпускникам доступ к актуальной базе данных работодателей, что значительно упрощает трудоустройство в хорошем и престижном салоне красоты.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх